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2015年08月17日
レシピ いぶりがっこ(中級バーべキューレシピ)
秋田の郷土料理のいぶりがっこ。ここでは、保存食としてのいぶりがっこではなく、短時間でそのエッセンスを感じてもらうレシピですが、ちょっとしたおつまみとして、バーべキューのサイドメニューとしても楽しめるメニューです。
いぶりがっこ
材料(2人前)
・たくあん…1本 ・スモークウッド…1/2本
作り方
2、スモークウッドに火をつけ、十分に煙が出ているのを確認してからスモーカーにセットする。
3、たくあんをスモーカーの上部にセットし、蓋をする。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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