- レシピ
- ソース・味付け
2015年08月19日
レシピ アメリカンBBQソース(初級バーベキューレシピ)
アメリカンBBQソースは、特に牛肉赤身やチキンやソーセージに良く合うバーベキューソースレシピ。味が濃厚なので、パンにもぴったり。ご家庭にあるもので誰でも簡単に作れます。調味料が馴染むまで待った方が美味しいので、事前に家で作っておき持参しましょう。
アメリカンBBQソース
材料(2人前)
・ケチャップ…100ml ・とんかつソース…50ml ・炒めタマネギペースト…大さじ1 ・砂糖…大さじ1 ・レモン汁…小さじ1/2 ・ガーリックチップ…少々 ・赤ワイン…小さじ1
作り方
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
このページを共有する
この記事を気に入ったら SNSのアカウントをフォローしよう!
国内最大級のバーベキュー情報サイト「BBQ GO!」のSNSアカウントです。バーベキューに役立つ情報やキャンペーン情報をお知らせしています!
他にこんな記事も読まれています
-
王道ブロシェット(中級バーべキューレシピ)
定番の串焼きバーベキューレシピでパーティーを華やかに演出できる一品
- 焼き鳥・串焼き
-
ブリスケットBBQ(上級バーベキューレシピ)
アメリカンバーベキューの定番。硬めの牛肉を柔らかく仕上げるレシピ!
- 牛肉
-
ジャンバラヤ(中級バーべキューレシピ)
鶏モモ肉がゴロっと入ったジャンバラヤは、ボリューム満点のバーベキューレシピ
- ごはん
-
ハムステーキ(初級バーべキューレシピ)
炭火で焼き上げるハムステーキは、バーベキューの新スタンダードレシピ!
- ハム・ソーセージ
-
エビとキノコのアヒージョ(初級バーべキューレシピ)
大人が喜ぶおつまみバーベキューレシピ。バケットを添えてもGOOD!
- 海鮮
-
焼かないチーズサラミ(初級バーベキューレシピ)
スモークチーズとサラミの絶妙コンビにスイートレリッシュでアクセント。欧風気分で楽しみたいバーベキューレシピ。
- 簡単・時短
「バーベキュー,特集」のテーマから記事を探す
アイコンについて
当サイトに掲載する記事内容は専門機関・団体等への取材や一般公知の情報などに基づきご提供しておりますがお客様の個別の状況に必ず当てはまるものではありません。
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。






