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2015年08月19日
レシピ アメリカンBBQソース(初級バーベキューレシピ)
アメリカンBBQソースは、特に牛肉赤身やチキンやソーセージに良く合うバーベキューソースレシピ。味が濃厚なので、パンにもぴったり。ご家庭にあるもので誰でも簡単に作れます。調味料が馴染むまで待った方が美味しいので、事前に家で作っておき持参しましょう。
アメリカンBBQソース
材料(2人前)
・ケチャップ…100ml ・とんかつソース…50ml ・炒めタマネギペースト…大さじ1 ・砂糖…大さじ1 ・レモン汁…小さじ1/2 ・ガーリックチップ…少々 ・赤ワイン…小さじ1
作り方
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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