- レシピ
- ソース・味付け
2015年08月19日
レシピ アメリカンBBQソース(初級バーベキューレシピ)
アメリカンBBQソースは、特に牛肉赤身やチキンやソーセージに良く合うバーベキューソースレシピ。味が濃厚なので、パンにもぴったり。ご家庭にあるもので誰でも簡単に作れます。調味料が馴染むまで待った方が美味しいので、事前に家で作っておき持参しましょう。
アメリカンBBQソース
材料(2人前)
・ケチャップ…100ml ・とんかつソース…50ml ・炒めタマネギペースト…大さじ1 ・砂糖…大さじ1 ・レモン汁…小さじ1/2 ・ガーリックチップ…少々 ・赤ワイン…小さじ1
作り方
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
このページを共有する
この記事を気に入ったら SNSのアカウントをフォローしよう!
国内最大級のバーベキュー情報サイト「BBQ GO!」のSNSアカウントです。バーベキューに役立つ情報やキャンペーン情報をお知らせしています!
他にこんな記事も読まれています
-
グルメイドステーキホットサンド(初級バーべキューレシピ)
ホットサンドをより贅沢に!子どもから大人まで大満足のバーべキューレシピです。
- ハム・ソーセージ
-
茄子トロ牛(初級バーベキューレシピ)
茄子に牛肉をグルグル巻いたら、アルミホイルにしっかり包んで焼き上げるバーベキューレシピ。焼肉のたれで仕上げます。
- 牛肉
-
手羽先甘辛グリル(初級バーべキューレシピ)
お子さんにも人気の甘辛だれで焼き上げる!手羽先を使ったバーベキューレシピ
- 鶏肉
-
鯖とトマトのピンチョス(初級バーべキューレシピ)
鯖とトマトは相性抜群、バーベキュー時のサイドメニューにもおすすめのレシピ
- 海鮮
-
メキシカンBBQソース(初級バーベキューレシピ)
スパイシーで辛みのきいた夏のバーベキューにピッタリのソースレシピ!
- ソース・味付け
-
砂肝とハートのキムチグリル(初級バーべキューレシピ)
砂肝とハートをキムチと一緒にグリル!ニンニク風味の効いたバーベキューレシピ
- 鶏肉
「バーベキュー,特集」のテーマから記事を探す
アイコンについて
当サイトに掲載する記事内容は専門機関・団体等への取材や一般公知の情報などに基づきご提供しておりますがお客様の個別の状況に必ず当てはまるものではありません。
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。