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- 焼き鳥・串焼き
2015年03月24日
レシピ 王道ブロシェット(中級バーべキューレシピ)
バーベキューと言えばこのスタイル!?
串焼きの定番メニューでパーティーを華やかに演出できる一品です。食材の色で串をカラフルに演出しよう!
王道ブロシェット
材料(2人前)
・牛ロース肉(ステーキ用)…1枚 ・ソーセージ…2本 ・ピーマン…2個 ・とうもろこし…1/4本 ・タマネギ…1/2個 ・ニンジン…1/4本 ・カボチャ(5cm×2cm程度)…2切れ ・味付塩コショウ…適量
作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。
炭のレイアウト:サイドウォール
中央に炭を置かず、両サイドに炭を置くレイアウト。中央の炭がないエリアに食材を置き、じっくりと焼く料理法に適している。
【炭⽕の距離】
遠火
※刺す食材の焼き時間をできるだけ合わせる為、下茹でできるものはしておく。

※竹串の場合は燃える場合があるので、出来るだけ金属の串を使う。


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植物性飼料100%で育ったオーストラリア産牛肉です。肥育から処理、加工、物流、販売までをニッポンハムグループで一貫して管理しています。
「アンティエ」は本場ヨーロッパのソーセージをモデルに作り上げた欧風タイプのソーセージ。発色剤を使わず仕上げた『無塩せき』だから、まるで生ソーセージを焼き上げたようなお肉本来の旨みがお楽しみ頂けます。後味がすっきりとしたレモンとパセリの風味は、特に女性の方に人気です。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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