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2015年07月22日
レシピ ハムステーキ(初級バーべキューレシピ)
一度はやってみたいロースハムの炭火焼ステーキ。鉄板で焼くのとは違い、水分が程よく抜けて肉がより引き締まり、肉々しさが一層感じられます。ハムの旨味をバーべキューで満喫できるレシピです。
ハムステーキ
材料(2人前)
・ロースハム…100g ・粗挽き黒コショウ…適宜 ・具だくさんのオリーブオイル(ブラックオリーブ)…適宜 ・粒マスタード…適宜
作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
遠火※表面を焦がすと苦みが残るので、焦がさないように注意。
レシピで使われているニッポンハムグループ商品
「国産プレミアム 美ノ国」は国内の自然豊かなニッポンハムグループの自社農場で愛情を注ぎ育んだ豚を原料としたハムギフトです。「国産プレミアム 美ノ国 熟成ロースハム」は一週間以上かけてじっくり熟成させ、甘い香り、旨みを引き出しました。
「具だくさんのオリーブオイル ブラックオリーブ入り」はオリーブオイルに、アーモンド、タマネギ、ブラックオリーブ、パルメザンチーズ、バジル等を加えた、具だくさんの食べるタイプの洋風調味料です。パンにのせたり、お肉やお魚にかけたり、様々な用途にご使用いただけます。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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