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2015年05月26日
レシピ エビとキノコのアヒージョ(初級バーべキューレシピ)
簡単調理で、あっという間にできるのに味は本格派。
ニンニクとベーコンの香りが広がる大人のおつまみレシピです。バケットを添えてオリーブオイルを付けながら食べよう!
エビとキノコのアヒージョ
材料(2人前)
・ムキエビ(大)…10尾 ・マッシュルーム…4個 ・ニンニク…2片 ・オリーブオイル…100ml ・角切りベーコン…50g ・塩…適量 ・パセリ…適量
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)/焼き網/鍋作り方
【炭火の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:アイランド
中央に炭の「島」を作って、周辺には炭を置かないレイアウト。中央の島の上で食材を焼き、焼いたものを島の周辺に置く。
【炭火の距離】
近火※焼肉用のアルミの取り皿(加熱可能なもの)でも作ることが出来る。
ムキエビ、マッシュルーム、角切りベーコンを入れ、コンロの中心で加熱する。
※ムキエビ、マッシュルームは加熱しすぎると食感が悪くなるので注意!
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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