- レシピ
- 簡単・時短
2017年05月30日
レシピ 焼かないチーズサラミ(初級バーベキューレシピ)
スライスしたスモークチーズにサラミをのせるだけの簡単バーベキューレシピ。スイートレリッシュを少しのせる事で、よりオシャレな見た目とリッチな味に仕上がります。グリルを片付けたあとのブレイクタイムや宿泊キャンプの夜食として、お気に入りのドリンクと一緒にゆっくりじっくり味わいたい一品。
焼かないチーズサラミ
材料(2人前)
・サラミ(スライス)…10枚 ・ロルフスモークチーズ…100g ・スイートレリッシュ…適量
作り方
3、お皿に盛り付け、サラミの上にスイートレリッシュをアクセント程度にのせたら出来上がり。
レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
約4週間乾燥させることでお肉の旨みを濃縮しました。手軽に食べられるスライスタイプです。口どけのよい脂が特徴のイタリア産長期肥育豚ドルチェポルコ®を使用しています。
チェダーチーズ100%(チーズ分に占める割合)使用。
チェダーチーズのコクと桜のチップでじっくりと燻製した豊かな薫りをお楽しみください。
今回取材協力頂いたBBQスポット
このページを共有する
この記事を気に入ったら SNSのアカウントをフォローしよう!
国内最大級のバーベキュー情報サイト「BBQ GO!」のSNSアカウントです。バーベキューに役立つ情報やキャンペーン情報をお知らせしています!
他にこんな記事も読まれています
-
燻たま(初級バーべキューレシピ)
バーベキューで簡単に作れる、たまらん旨さの燻たまレシピ!
- 燻製
-
ボイルドBBQ with シャウエッセン(初級バーべキューレシピ)
新たなバーベキュースタイル「ボイルドBBQ」でシャウエッセンと温野菜を楽しもう!
- シャウエッセン
-
梅酒ソース(初級バーべキューレシピ)
梅酒を煮詰めて作る、梅の香りが楽しめるソース。鶏肉や白身魚がよく合います。
- ソース・味付け
-
バックリブの五味ソース焼き(初級バーベキューレシピ)
あまからタレが食べやすい。台湾夜市のグルメをヒントにした少し中華風のバーベキューレシピ。
- スペアリブ
-
パインとバナナとキウイのフルピザ(初級バーベキューレシピ)
フルーツの酸味、チーズのコク、はちみつの甘さがベストマッチなデザートピザのバーベキューレシピ。
- デザート
-
牛シマチョウ辛味噌焼き(初級バーべキューレシピ)
牛シマチョウをピリ辛味で焼き上げるホルモンバーベキューレシピ!
- 牛肉
「バーベキュー,特集」のテーマから記事を探す
アイコンについて
当サイトに掲載する記事内容は専門機関・団体等への取材や一般公知の情報などに基づきご提供しておりますがお客様の個別の状況に必ず当てはまるものではありません。
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。