- レシピ
- ソース・味付け
2015年08月06日
レシピ メキシカンBBQソース(初級バーベキューレシピ)
タバスコの辛みと酸味を活かした夏のバーベキューにピッタリのソースレシピです。豚肉にピッタリですが、魚や野菜にも良く合います。その場で作ってすぐに頂けるお手軽ソースです。
メキシカンBBQソース
材料(2人前)
・セロリ…1/2本分 ・パプリカ(赤)…1/4個 ・ピーマン…1個 ・ケチャップ…大さじ2 ・タバスコ…大さじ2 ・唐辛子(輪切り)…1本 ・サラダ油…大さじ1 ・にんにく…3片
作り方


3、弱火にし、ケチャップ、タバスコを加え、全体が良く混ざったら出来上がり。


このソースに合うおすすめメニュー
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
このページを共有する
この記事を気に入ったら SNSのアカウントをフォローしよう!
国内最大級のバーベキュー情報サイト「BBQ GO!」のSNSアカウントです。バーベキューに役立つ情報やキャンペーン情報をお知らせしています!
他にこんな記事も読まれています
-
チンジャオロース焼きそば(初級バーべキューレシピ)
本格中華が簡単に楽しめるバーベキューレシピ!麺にアツアツの青椒肉絲をたっぷりからめて召し上がれ!
- 焼きそば・焼きうどん
-
トントロ辛味噌グリル (中級バーべキューレシピ)
希少部位のトントロを辛味噌で。夏にピッタリの味付けのバーべキューレシピです。
- 豚肉
-
オマール海老グリル(中級バーべキューレシピ)
オマール海老を丸ごと炭火で豪快に焼いて、贅沢な魚介バーべキューパーティ!
- 海鮮
-
炭火ビーフジャーキー (上級バーべキューレシピ)
残り火でちょっとしたおつまみを簡単に作るバーベキューレシピです。
- 牛肉
-
直火ローストビーフ(上級バーベキューレシピ)
炭火で焼くローストビーフは一味違う!一度は試してみたい牛肉バーベキューレシピ
- 牛肉
-
八宝菜焼きそば(初級バーべキューレシピ)
中華街のレストランのような本格あんかけ焼きそばが簡単にできるバーベキューレシピ。具材の彩りが食欲をそそります。
- 焼きそば・焼きうどん
「バーベキュー,特集」のテーマから記事を探す
アイコンについて
当サイトに掲載する記事内容は専門機関・団体等への取材や一般公知の情報などに基づきご提供しておりますがお客様の個別の状況に必ず当てはまるものではありません。
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。





