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2015年08月06日
レシピ メキシカンBBQソース(初級バーベキューレシピ)
タバスコの辛みと酸味を活かした夏のバーベキューにピッタリのソースレシピです。豚肉にピッタリですが、魚や野菜にも良く合います。その場で作ってすぐに頂けるお手軽ソースです。
メキシカンBBQソース
材料(2人前)
・セロリ…1/2本分 ・パプリカ(赤)…1/4個 ・ピーマン…1個 ・ケチャップ…大さじ2 ・タバスコ…大さじ2 ・唐辛子(輪切り)…1本 ・サラダ油…大さじ1 ・にんにく…3片
作り方
3、弱火にし、ケチャップ、タバスコを加え、全体が良く混ざったら出来上がり。
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プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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