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- 豚肉
2016年07月12日
レシピ トントロ辛味噌グリル (中級バーべキューレシピ)
脂身というより白身を楽しむ、というべき希少部位のトントロは、味噌との相性がピカイチ。ちょっと辛味を加えて夏にピッタリの味付けのレシピをバーべキューでご堪能ください。
トントロ辛味噌グリル
材料(2人前)
トントロ…1枚 ・コチュジャン…大さじ2 ・合わせ味噌…大さじ2 ・おろしニンニク…大さじ1 ・みりん…大さじ2
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)/焼き網作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:サイドウォール
中央に炭を置かず、両サイドに炭を置くレイアウト。中央の炭がないエリアに食材を置き、じっくりと焼く料理法に適している。
【炭⽕の距離】
遠火1、コチュジャン、合わせ味噌、おろしニンニク、みりんを良く混ぜ合わせる。
ジッパー袋に入れて30分ほどクーラーの中に入れて漬け込む。
4、ナイフを刺し火が通っていたら、表面に1の調味料を塗り、さらに焼けば焼き上がり。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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