- レシピ
- 焼きそば・焼きうどん
2017年06月05日
レシピ 八宝菜焼きそば(初級バーべキューレシピ)
八宝菜で焼きそば?これがあんかけ風に仕上がって美味しいんです!彩り豊かな見た目なのに、用意するのが麺とキャベツだけと少ない秘密は「中華名菜 八宝菜」を使うから。8種類の具材とプロシェフが開発したソースがセットになっているので、あとはキャベツを切って麺と一緒に炒めるだけ。食べ盛りのお子様もきっと大満足のボリュームたっぷり簡単焼きそばを、ぜひバーベキューの定番料理に加えてください!
八宝菜焼きそば
材料(2人前)
・中華名菜 八宝菜…1パック ・焼きそば用麺…2玉 ・キャベツ…200g ・塩コショウ…少々 ・サラダ油…大さじ2
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)/焼き網/焼きそばプレート作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
近火※焼く前にしっかりほぐしておくことがおいしく作るポイント!
レシピで使われているニッポンハムグループ商品
8種類の具(うずら卵・にんじん・たけのこ・鶏肉・きくらげ・豚肉・しいたけ・まいたけ)とソース入りです。
今回取材協力頂いたBBQスポット
他にこんな記事も読まれています
-
豚バラブラジリアンステーキ(初級バーベキューレシピ)
酸味の利いたソースと豚バラ肉の相性がピッタリ。夏におすすめのバーベキューレシピ
- 豚肉
-
豚モツのキムチアヒージョ(初級バーベキューレシピ)
アヒージョを豚モツとキムチで韓国風にアレンジしたバーベキューレシピ。たっぷりキムチで辛口に仕上げて。
- 豚肉
-
焚き火ハム(初級バーべキューレシピ)
焚き火で焼いたスモーキーなハムの味わいが秋の夜長にぴったりのバーべキューレシピ
- ハム・ソーセージ
-
メキシカンチキン(初級バーベキューレシピ)
タバスコの辛みと酸味が効いた夏に食べたい大人の鶏肉バーベキューレシピ
- 鶏肉
-
ゲンコツバーグ(初級バーべキューレシピ)
バーべキュー初心者でも安心、焼き網の上で転がしてできるハンバーグレシピ。
- 挽肉
-
炭火焼肉詰めピーマン(初級バーべキューレシピ)
スモーキーなベーコン入りのレシピと、まるごと炭火焼きで、バーベキューならではの逸品に!
- 挽肉
「バーベキュー,特集」のテーマから記事を探す
アイコンについて
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。