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2017年04月13日
レシピ オマール海老グリル(中級バーべキューレシピ)
オマール海老(ロブスター)を丸ごと炭火で豪快に焼いた贅沢レシピで、豪華な魚介バーべキューパーティはいかがですか?カラフル野菜で彩りも鮮やかです!
オマール海老グリル
材料(2人前)
・オマールエビ(ロブスター)…2尾 ・ガーリックスライス…大さじ1(10枚程度) ・オリーブオイル…大さじ3 ・フレッシュバジル…2枚 ・パプリカ(赤、黄)…各1/4個 ・塩…少々 ・粗挽き黒コショウ…少々
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)/焼き網/アルミ鍋作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
近火1、フレッシュバジル、パプリカ(赤・黄)はみじん切りにする。
4、オマールエビに塩と粗挽き黒コショウを振り、身のほうから焼き網の上にのせて焼く。途中で裏返してガーリックオイルを塗る。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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