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2017年05月16日
レシピ 丸ごとキャベツとベーコンのコンソメ煮(初級バーべキューレシピ)
丸ごとのキャベツにベーコンの旨みをきかせた、バーベキューレシピです。手順は簡単、でも豪快な見た目でテーブルを華やかにします。みんなで切り分けて召し上がれ。
丸ごとキャベツとベーコンのコンソメ煮
材料(2人前)
・キャベツ…1玉 ・ベーコン(つるしベーコン)…100g ・コンソメ粉末…大さじ3 ・塩コショウ…小さじ1 ・白ワイン…50ml ・プチトマト…10個
使用道具・用品
ガスコンロ/鍋作り方
2、キャベツの芯の部分をくり抜き、くり抜いたところにコンソメ粉末、塩コショウ、ベーコンを詰める。
4、煮立って来たらプチトマトを加えてさらに火にかけ、キャベツが柔らかくなったら出来上がり。
レシピで使われているニッポンハムグループ商品
「つるしベーコン」は豊かな自然に囲まれた工場で、丁寧につるし、加熱したベーコンです。約50cmもの長さがあり、そのままつるして加熱・燻煙することで、スモークの薫り豊かに仕上げています。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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