- レシピ
- デザート
2017年04月28日
レシピ ラムバナナ(初級バーべキューレシピ)
焼きバナナにひと手間加えることで大人向けのデザートレシピになりました。ラム酒をきかせることで、とろりと甘いバナナがリッチなバーべキューデザートに変身します。
ラムバナナ
材料(2人前)
・バナナ…2本 ・ラム酒…大さじ1 ・レモン汁…大さじ1 ・レーズン…10粒
作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
近火1、バナナの皮のひと面に切り込みを入れ、めくったところにラム酒とレモン汁を掛け、レーズンをのせたら皮を閉じる。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
このページを共有する
この記事を気に入ったら SNSのアカウントをフォローしよう!
国内最大級のバーベキュー情報サイト「BBQ GO!」のSNSアカウントです。バーベキューに役立つ情報やキャンペーン情報をお知らせしています!
他にこんな記事も読まれています
-
バウムクーヘン(上級バーべキューレシピ)
焼いて楽しい、切って感動の炭火デザートレシピをバーべキューで楽しもう
- デザート
-
パプリカレッドチキングリル(初級バーべキューレシピ)
普通のチキングリルとは一味違う、手羽元を使ったバーベキューレシピをお試しください!
- 鶏肉
-
カリーブルスト・ホットドッグ(初級バーベキューレシピ)
ドイツの国民的料理「カリーブルスト」をヒントにしたバーベキューレシピ。世界が認めたソーセージでぜひ。
- パン・ピザ
-
いぶりがっこ(中級バーべキューレシピ)
たくわんを使った、おつまみにぴったりの燻製バーベキューレシピです
- 燻製
-
パンケーキタワー(中級バーべキューレシピ)
リコッタチーズのパンケーキでつくるタワーケーキ。お好みのフルーツで作りましょう!
- デザート
-
チキンロール(中級バーベキューレシピ)
リーズナブルなムネ肉を使った鶏肉バーベキューレシピ!
- 鶏肉
「バーベキュー,特集」のテーマから記事を探す
アイコンについて
当サイトに掲載する記事内容は専門機関・団体等への取材や一般公知の情報などに基づきご提供しておりますがお客様の個別の状況に必ず当てはまるものではありません。
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。