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2017年04月28日
レシピ ラムバナナ(初級バーべキューレシピ)
焼きバナナにひと手間加えることで大人向けのデザートレシピになりました。ラム酒をきかせることで、とろりと甘いバナナがリッチなバーべキューデザートに変身します。
ラムバナナ
材料(2人前)
・バナナ…2本 ・ラム酒…大さじ1 ・レモン汁…大さじ1 ・レーズン…10粒
作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
近火1、バナナの皮のひと面に切り込みを入れ、めくったところにラム酒とレモン汁を掛け、レーズンをのせたら皮を閉じる。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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