- レシピ
- ソース・味付け
2017年06月22日
レシピ ハニーナッツBBQソース(初級バーベキューレシピ)
ピーナッツバター、ハチミツ、みりん、醤油を混ぜ合わせた後、塩コショウ、七味唐辛子で味を調えたらエスニック風味のバーベキューソースが完成!蒸し鶏やサテ(アジアン風焼き鳥)など、あっさりとした鶏肉料理に合います。七味唐辛子でお好みの辛さに仕上げましょう。
ハニーナッツBBQソース
材料(2人前)
・ピーナッツバター…大さじ2 ・ハチミツ…大さじ2 ・みりん…大さじ1 ・醤油…小さじ2 ・七味唐辛子…少々 ・塩コショウ…少々
作り方
1、器にピーナッツバターを入れ、ハチミツ・みりん・醤油を加え、混ぜ合わせる。



このソースに合うおすすめメニュー
今回取材協力頂いたBBQスポット
このページを共有する
この記事を気に入ったら SNSのアカウントをフォローしよう!
国内最大級のバーベキュー情報サイト「BBQ GO!」のSNSアカウントです。バーベキューに役立つ情報やキャンペーン情報をお知らせしています!
他にこんな記事も読まれています
-
メキシカンBBQソース(初級バーベキューレシピ)
スパイシーで辛みのきいた夏のバーベキューにピッタリのソースレシピ!
- ソース・味付け
-
エビとキノコのアヒージョ(初級バーべキューレシピ)
大人が喜ぶおつまみバーベキューレシピ。バケットを添えてもGOOD!
- 海鮮
-
スモークチーズ&ナッツ(初級バーべキューレシピ)
おつまみにピッタリの簡単燻製バーベキューレシピ。手が止まらない美味しさ!
- 燻製
-
ハッセルバックBBQポテト(初級バーベキューレシピ)
スウェーデンの国民食をヒントにしたバーベキューレシピ。切れ込みは5ミリ間隔で入れるのがポイント。
- ホイル焼き
-
バックリブの五味ソース焼き(初級バーベキューレシピ)
あまからタレが食べやすい。台湾夜市のグルメをヒントにした少し中華風のバーベキューレシピ。
- スペアリブ
-
フルーツパンケーキサンド(初級バーベキューレシピ)
カラフルでふんわり甘い簡単デザートレシピ。話題の「萌え断」にチャレンジしてみましょう!
- デザート
「バーベキュー,特集」のテーマから記事を探す
アイコンについて
当サイトに掲載する記事内容は専門機関・団体等への取材や一般公知の情報などに基づきご提供しておりますがお客様の個別の状況に必ず当てはまるものではありません。
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。




