- レシピ
- デザート
2016年07月19日
レシピ チーズinスイーツたこ焼き(初級バーべキューレシピ)
一見たこ焼きにしか見えない!?びっくりスイーツレシピです。家に眠っているタコ焼き機をバーべキューで有効活用しましょう。丸い形がかわいくて簡単に作れるおやつです。
チーズinスイーツたこ焼き
材料(2人前)
ホットケーキミックス…150g ・卵…1個 ・牛乳…100ml ※卵・牛乳の量はご使用のホットケーキミックスに合わせて調整ください。 ・ロルフ ベビーチーズ(ローストアーモンド入り)…3個 ・ロルフ ベビーチーズ(カマンベール入り)…3個 ・ロルフ ベビーチーズ(プレーン)…2個 ・サラダ油…適量 ・チョコレートソース…適量 ・キウイフルーツ…1/2個
作り方
※卵・牛乳の量はご使用のホットケーキミックスに合わせて調整ください。
レシピに使用したニッポンハムグループ製品
~朝食やおやつ、おつまみに、食卓を彩る様々なおいしさのラインナップ!~
練り込んだアーモンドの独特な食感と食べ応え。焙煎した香ばしい香りとチーズのハーモニーをご堪能ください。
~朝食やおやつ、おつまみに、食卓が彩る様々なおいしさのラインナップ!~
口どけなめらかで、カマンベール風味が豊かに口に広がります。
~朝食やおやつ、おつまみに、食卓を彩る様々なおいしさのラインナップ!~
チェダーチーズ100%(チーズ分に占める割合)使用。チーズ自体のコク深い味わいをお楽しみください。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
他にこんな記事も読まれています
-
手羽元のエスペチーニョ(初級バーべキューレシピ)
シュラスコの定番、手羽元を使ったブラジリアン串焼きバーベキューレシピ
- 鶏肉
-
ローストレッグ(初級バーベキューレシピ)
パリッとジューシー。大人も子どもも大好きな骨付き鶏肉バーベキューレシピ
- 鶏肉
-
フレッシュイチゴジャムパンケーキ(初級バーべキューレシピ)
バーべキューの炭火で作るフレッシュイチゴジャムレシピ。パンケーキに添えて召し上がれ
- デザート
-
サガリインディアングリル (初級バーべキューレシピ)
インディアン(インド風)な味付けがサガリにピッタリのバーべキューレシピです。
- 牛肉
-
スペアリブスープカレー(初級バーべキューレシピ)
スパイスの効いたスープでスペアリブを煮て作る、簡単スープカレーのレシピです。
- スペアリブ
-
牛タン薬味巻き(初級バーべキューレシピ)
牛タンに合ういろんな薬味で、味のバラエティーを楽しみましょう!
- 牛肉
「バーベキュー,特集」のテーマから記事を探す
アイコンについて
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。