- レシピ
- デザート
2016年07月19日
レシピ チーズinスイーツたこ焼き(初級バーべキューレシピ)
一見たこ焼きにしか見えない!?びっくりスイーツレシピです。家に眠っているタコ焼き機をバーべキューで有効活用しましょう。丸い形がかわいくて簡単に作れるおやつです。
チーズinスイーツたこ焼き
材料(2人前)
ホットケーキミックス…150g ・卵…1個 ・牛乳…100ml ※卵・牛乳の量はご使用のホットケーキミックスに合わせて調整ください。 ・ロルフ ベビーチーズ(ローストアーモンド入り)…3個 ・ロルフ ベビーチーズ(カマンベール入り)…3個 ・ロルフ ベビーチーズ(プレーン)…2個 ・サラダ油…適量 ・チョコレートソース…適量 ・キウイフルーツ…1/2個
作り方

※卵・牛乳の量はご使用のホットケーキミックスに合わせて調整ください。



レシピに使用したニッポンハムグループ製品
~朝食やおやつ、おつまみに、食卓を彩る様々なおいしさのラインナップ!~
練り込んだアーモンドの独特な食感と食べ応え。焙煎した香ばしい香りとチーズのハーモニーをご堪能ください。
~朝食やおやつ、おつまみに、食卓が彩る様々なおいしさのラインナップ!~
口どけなめらかで、カマンベール風味が豊かに口に広がります。
~朝食やおやつ、おつまみに、食卓を彩る様々なおいしさのラインナップ!~
チェダーチーズ100%(チーズ分に占める割合)使用。チーズ自体のコク深い味わいをお楽しみください。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
他にこんな記事も読まれています
-
スペアリブトマト煮(初級バーべキューレシピ)
トマトで煮込んだイタリア風スペアリブ。ガーリック風味のバーベキューレシピです
- スペアリブ
-
肉まんオードブル(初級バーべキューレシピ)
炭火で炙った肉まんにチーズとトマト、ピクルスをトッピングしたバーべキューの前菜レシピ。
- 簡単・時短
-
ハニーマスタードソース(初級バーベキューレシピ)
寿司酢が決め手。マスタードの辛みをはちみつでマイルドに抑えた、豚肉を美味しくする簡単ソースレシピ。
- ソース・味付け
-
アメリカンピクニックワッフル(初級バーべキューレシピ)
シュクレシュクレ ベルギー風ワッフルを炭火で焼いたバーべキューデザートレシピ。
- デザート
-
梅酒ソース(初級バーべキューレシピ)
梅酒を煮詰めて作る、梅の香りが楽しめるソース。鶏肉や白身魚がよく合います。
- ソース・味付け
-
パインとバナナとキウイのフルピザ(初級バーベキューレシピ)
フルーツの酸味、チーズのコク、はちみつの甘さがベストマッチなデザートピザのバーベキューレシピ。
- デザート
「バーベキュー,特集」のテーマから記事を探す
アイコンについて
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。






