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2017年06月22日
レシピ 季節の野菜と鶏ささみの温サラダ(初級バーベキューレシピ)
アスパラガス・オクラを一口大に、パプリカは細切り、ミニトマトはヘタを取って半分に切り下ごしらえ。大き目に切ったアルミホイルに野菜、ササミを重ねて塩を振りかけて包み、焼き網の上で蒸し焼きにします。ササミに火が通ったら裂いてくずし、オリーブオイル、寿司酢、塩コショウを混ぜたドレッシングをかけ、さらに軽く蒸してできあがり! ニンジンやジャガイモなど季節の野菜でアレンジできます。
季節の野菜と鶏ささみの温サラダ
材料(2人前)
・鶏ササミ…4本 ・オリーブオイル…大さじ2 ・寿司酢…大さじ1 ・塩…小さじ1 ・アスパラガス…2本 ・オクラ…2本 ・ミニトマト…3個 ・パプリカ(黄)…1/2個
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)/焼き網作り方
【炭火の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭火の距離】
近火※アルミホイルは空洞を作るように巻くのがポイント 。
レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
透明感のある桜色で、鶏独特の臭みが少なく、一般の鶏肉に比べてビタミンEが3倍※以上の鶏肉です。
生産から処理、加工、物流、販売までをニッポンハムグループで一貫して管理しています。
※日本食品標準成分表2015数値比較
今回取材協力頂いたBBQスポット
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