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2015年07月09日
レシピ BBQギョーザ(初級バーベキューレシピ)
バーベキューで豚肉餃子パーティをしませんか?ギョーザの皮で春巻き型にあんを巻き、網で焼くだけの簡単バーベキューレシピ!みんなで作れば子供も喜ぶパーティメニューです。
BBQギョーザ
材料(2人前)
・豚ひき肉…100g ・ギョーザの皮(大)※棒餃子の皮…8枚 ・キャベツ…1/16個 ・ニラ…1/10束 ・おろししょうが…10g ・おろしにんにく…10g ・ごま油…小さじ1 ・塩…小さじ1
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)/焼き網/竹串作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。
炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
遠火1、キャベツ、ニラをみじん切りにする。
2、豚ひき肉、キャベツ、ニラ、おろししょうが、おろしにんにく、ごま油、塩をボウルに入れ、良くこねる。



4、竹串にギョーザを4つずつ刺し、網の上で返しながら焼く。串を指して透明な肉汁がでたら出来上がり。
※竹串は回転防止のために2本刺す。
※竹串は回転防止のために2本刺す。


レシピで使われているニッポンハムグループ商品
イタリアで伝統的に作られている生ハムの原料とすることを主目的として、9か月間長期肥育された豚です。脂肪の融点が低く、口どけの良い脂が特長です。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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