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2016年08月10日
レシピ 鶏ささみチーズチヂミ(初級バーべキューレシピ)
相性の良い鶏ささみとチーズを加えたチヂミは、年齢を問わずに楽しめるおやつメニュー。混ぜて焼くだけのメニューですので、待ち時間も少なく便利に作れるバーベキューレシピです。
ササミチーズチヂミ
材料(2人前)
・鶏ささみ…2本 ・ニラ…50g ・玉ねぎ…1/4個 ・とろけるチーズ…50g ・小麦粉…120g ・片栗粉…20g ・卵…1個 ・水…150ml ・鶏ガラスープの素…小さじ1 ・焼肉のたれ…適宜 ・ごま油…大さじ1
作り方




レシピで使われているニッポンハムグループ商品
透明感のある桜色で、鶏独特の臭みが少なく、一般の鶏肉に比べてビタミンEが3倍※以上の鶏肉です。
生産から処理、加工、物流、販売までをニッポンハムグループで一貫して管理しています。
※日本食品標準成分表2015数値比較
しょう油とみりん、清酒をブレンドし、みそ、にんにく、しょうがの効いた焼肉のたれです。1972年の発売以来ご愛顧いただいているロングセラーの味。野菜いため、焼そば、焼きめし等にも使えます。
~分量の調節がしやすく、素早くとけて、おいしさがムラなく広がります。~
中細カット(横幅6mm)にしたナチュラルチーズをブレンドし、家庭料理をおいしく引き立てます。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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