- レシピ
- ソース・味付け
2017年07月06日
レシピ 簡単デミグラ風ソース(初級バーベキューレシピ)
お好み焼きソース、ケチャップ、みりんを2:2:1の割合で混ぜて温めると、なんとデミグラス風ソースに大変身!バーベキュー場で簡単に洋食屋さんの味が楽しめます。あっさり淡泊な鶏肉などにぴったりなソースです。
簡単デミグラ風ソース
材料(2人前)
・お好み焼きソース…大さじ2 ・ケチャップ…大さじ2 ・みりん…大さじ1
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)/焼き網/小鍋作り方
【炭火の準備】
画像のように炭を並べる。
炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭火の距離】
近火1、小鍋に全ての材料を入れ混ぜ合わせる。


2、焼き網にのせ、焦げないように温めたら出来上がり。


このソースに合うおすすめメニュー
今回取材協力頂いたBBQスポット
このページを共有する
この記事を気に入ったら SNSのアカウントをフォローしよう!
国内最大級のバーベキュー情報サイト「BBQ GO!」のSNSアカウントです。バーベキューに役立つ情報やキャンペーン情報をお知らせしています!
他にこんな記事も読まれています
-
焼き鯖串(初級バーべキューレシピ)
炭火焼と相性のいい鯖を食べやすい串焼きに。おつまみにもおすすめのレシピです。
- 焼き鳥・串焼き
-
八幡巻き(中級バーべキューレシピ)
和食の定番、八幡巻きをホイル焼きで作れるバーベキューレシピ
- ホイル焼き
-
ホタテとイカの貝焼き(初級バーべキューレシピ)
思わず日本酒が飲みたくなる!イカ・ホタテを使った大人のバーベキューレシピ
- 海鮮
-
ウイニータパス(初級バーべキューレシピ)
サクサクした歯ごたえがおいしい!ビールによく合うバーベキューレシピ。
- 簡単・時短
-
梅酒ソース(初級バーべキューレシピ)
梅酒を煮詰めて作る、梅の香りが楽しめるソース。鶏肉や白身魚がよく合います。
- ソース・味付け
-
カレーチキン串(初級バーベキューレシピ)
熱気あふれる東南アジア気分で味わいたい、カレーで頂く鶏とアスパラの絶品串焼きバーベキューレシピ。
- 焼き鳥・串焼き
「バーベキュー,特集」のテーマから記事を探す
アイコンについて
当サイトに掲載する記事内容は専門機関・団体等への取材や一般公知の情報などに基づきご提供しておりますがお客様の個別の状況に必ず当てはまるものではありません。
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。




