- レシピ
- ソース・味付け
2017年07月06日
レシピ 簡単デミグラ風ソース(初級バーベキューレシピ)
お好み焼きソース、ケチャップ、みりんを2:2:1の割合で混ぜて温めると、なんとデミグラス風ソースに大変身!バーベキュー場で簡単に洋食屋さんの味が楽しめます。あっさり淡泊な鶏肉などにぴったりなソースです。
簡単デミグラ風ソース
材料(2人前)
・お好み焼きソース…大さじ2 ・ケチャップ…大さじ2 ・みりん…大さじ1
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)/焼き網/小鍋作り方
【炭火の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭火の距離】
近火1、小鍋に全ての材料を入れ混ぜ合わせる。
2、焼き網にのせ、焦げないように温めたら出来上がり。
このソースに合うおすすめメニュー
今回取材協力頂いたBBQスポット
このページを共有する
この記事を気に入ったら SNSのアカウントをフォローしよう!
国内最大級のバーベキュー情報サイト「BBQ GO!」のSNSアカウントです。バーベキューに役立つ情報やキャンペーン情報をお知らせしています!
他にこんな記事も読まれています
-
ホイルチャーハン(初級バーべキューレシピ)
炒めずにつくる、ふっくらチャーハンのバーベキューレシピ。焼き豚とごま油の香りにうっとりする一品!
- ホイル焼き
-
パプリカレッドチキングリル(初級バーべキューレシピ)
普通のチキングリルとは一味違う、手羽元を使ったバーベキューレシピをお試しください!
- 鶏肉
-
ミスジステーキ(中級バーベキューレシピ)
牛肉の希少部位ミスジの魅力を最大限に引き出す炭火焼バーベキューレシピ
- 牛肉
-
チチニエリピザ(初級バーベキューレシピ)
港町ナポリの定番!チチニエリ(しらす)をたっぷりのせた磯の香りをたっぷりたのしむ絶品ピザ。
- パン・ピザ
-
ベーコンとタコのアヒージョ(初級バーベキューレシピ)
コリコリとしたタコの食感と、ベーコンの豊かな風味がクセになる、海と大地の味覚「いいとこ取り」なアヒージョ。
- 海鮮
-
いぶりがっこ(中級バーべキューレシピ)
たくわんを使った、おつまみにぴったりの燻製バーベキューレシピです
- 燻製
「バーベキュー,特集」のテーマから記事を探す
アイコンについて
当サイトに掲載する記事内容は専門機関・団体等への取材や一般公知の情報などに基づきご提供しておりますがお客様の個別の状況に必ず当てはまるものではありません。
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。