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2016年07月08日
レシピ ウイニータパス(初級バーべキューレシピ)
「タパス」とはスペイン料理の様々な前菜のことをいいます。
ぱりっとした皮の中に、チーズと「ウイニー」の美味しさを閉じ込めた手でつまめる簡単おつまみです。辛いのが苦手な方は、明太子を少な目にアレンジしても。
サクサクした歯ごたえがビールによく合うバーベキューレシピです。
ウイニータパス
材料(2人前)
・皮なし ウイニー…8本 ・餃子の皮…16枚 ・とろけるチーズ…40g ・マヨネーズ…小さじ4 ・ほぐし明太子…小さじ4
作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
遠火レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
「皮なし ウイニー」はお口に皮が残らない、皮なしタイプのほそびきウインナーです。
豚肉と鶏肉を使用し、やわらかくあっさりした味わいに仕上げています。ウインナーの皮がないので、小さなお子様にも食べやすく、また火を通さなくてもそのままでも召し上がれます。
~分量の調節がしやすく、素早くとけて、おいしさがムラなく広がります。~
中細カット(横幅6mm)にしたナチュラルチーズをブレンドし、家庭料理をおいしく引き立てます。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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