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- 鶏肉
2017年06月01日
レシピ ガーリックチキングリル(初級バーベキューレシピ)
鶏モモ肉をにんにく、しょうが、塩コショウで味付けし5分ほど寝かせたら、まずは強火で皮をパリッと焼きます。次に弱火エリアに移してじっくり中まで火を通し、うまみをギュッと閉じ込めます。ナイフを入れた瞬間に広がる豊かな香りとあふれる肉汁は、大人も子供もたまりません!たくさん作っても、あっという間に無くなってしまうかも?!
ガーリックチキングリル
材料(2人前)
・鶏モモ肉…200g ・おろしニンニク…大さじ1 ・おろしショウガ…大さじ1 ・塩コショウ…大さじ1/2
作り方
【炭火の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:サイドウォール
中央に炭を置かず、両サイドに炭を置くレイアウト。中央の炭がないエリアに食材を置き、じっくりと焼く料理法に適している。
【炭火の距離】
近火※BBQ用カバーは100均で購入できる耐熱性の焼きそばプレートでOK!
レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
透明感のある桜色で、鶏独特の臭みが少なく、一般の鶏肉に比べてビタミンEが3倍※以上の鶏肉です。
生産から処理、加工、物流、販売までをニッポンハムグループで一貫して管理しています。
※日本食品標準成分表2015数値比較
今回取材協力頂いたBBQスポット
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