- レシピ
- 鶏肉
2017年06月01日
レシピ ガーリックチキングリル(初級バーベキューレシピ)
鶏モモ肉をにんにく、しょうが、塩コショウで味付けし5分ほど寝かせたら、まずは強火で皮をパリッと焼きます。次に弱火エリアに移してじっくり中まで火を通し、うまみをギュッと閉じ込めます。ナイフを入れた瞬間に広がる豊かな香りとあふれる肉汁は、大人も子供もたまりません!たくさん作っても、あっという間に無くなってしまうかも?!
ガーリックチキングリル
材料(2人前)
・鶏モモ肉…200g ・おろしニンニク…大さじ1 ・おろしショウガ…大さじ1 ・塩コショウ…大さじ1/2
作り方
【炭火の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:サイドウォール
中央に炭を置かず、両サイドに炭を置くレイアウト。中央の炭がないエリアに食材を置き、じっくりと焼く料理法に適している。
【炭火の距離】
近火※BBQ用カバーは100均で購入できる耐熱性の焼きそばプレートでOK!
レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
透明感のある桜色で、鶏独特の臭みが少なく、一般の鶏肉に比べてビタミンEが3倍※以上の鶏肉です。
生産から処理、加工、物流、販売までをニッポンハムグループで一貫して管理しています。
※日本食品標準成分表2015数値比較
今回取材協力頂いたBBQスポット
他にこんな記事も読まれています
-
いぶりがっこ(中級バーべキューレシピ)
たくわんを使った、おつまみにぴったりの燻製バーベキューレシピです
- 燻製
-
テキサス風ビーフステーキ(上級バーべキューレシピ)
ステーキを薪で焼き上げるワイルドさを楽しみたいバーべキューレシピです。
- 牛肉
-
スキレットナポリタン(初級バーべキューレシピ)
お肉ばかりのバーベキューでは飽きてしまう子供たち向けのパスタレシピ
- パスタ
-
簡単デミグラ風ソース(初級バーベキューレシピ)
お好み焼きソース+ケチャップ+みりん=デミグラス風?!一度は試していただきたい簡単ソースレシピ。
- ソース・味付け
-
炭火焼きそば(初級バーべキューレシピ)
バーベキューならでは!炒め物が出来る網を使った炭火焼焼きそばレシピです
- 焼きそば・焼きうどん
-
鶏釜飯(初級バーべキューレシピ)
鶏肉の旨味がご飯に浸み込んだ釜飯をバーべキューで味わうレシピ
- ごはん
「バーベキュー,特集」のテーマから記事を探す
アイコンについて
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。