- レシピ
- ホイル焼き
2015年09月17日
レシピ 八幡巻き(中級バーべキューレシピ)
家庭料理の定番。和風メニューの八幡巻きがバーベキューで手軽に作れるレシピです。牛肉の中身はアレンジができ、お好みの八幡巻きを作れます。
八幡巻き
材料(2人前)
・牛バラ薄切り肉…200g ・ゴボウ…1/2本分 ・ニンジン…1/4本 ・醤油…大さじ2 ・みりん…大さじ1 ・砂糖…大さじ1
作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
近火5、アルミホイルを巻いて網にのせ、BBQ用カバー・蓋をかぶせて、時々回転させながらじっくり焼く。
レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
『ニッポンハムグループ飼養管理マニュアル』に従って、繁殖・育成から肥育まで一貫して取り組んでいる国産黒毛和牛です。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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