- レシピ
- ホイル焼き
2015年09月17日
レシピ 八幡巻き(中級バーべキューレシピ)
家庭料理の定番。和風メニューの八幡巻きがバーベキューで手軽に作れるレシピです。牛肉の中身はアレンジができ、お好みの八幡巻きを作れます。
八幡巻き
材料(2人前)
・牛バラ薄切り肉…200g ・ゴボウ…1/2本分 ・ニンジン…1/4本 ・醤油…大さじ2 ・みりん…大さじ1 ・砂糖…大さじ1
作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
近火5、アルミホイルを巻いて網にのせ、BBQ用カバー・蓋をかぶせて、時々回転させながらじっくり焼く。
レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
『ニッポンハムグループ飼養管理マニュアル』に従って、繁殖・育成から肥育まで一貫して取り組んでいる国産黒毛和牛です。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
このページを共有する
この記事を気に入ったら SNSのアカウントをフォローしよう!
国内最大級のバーベキュー情報サイト「BBQ GO!」のSNSアカウントです。バーベキューに役立つ情報やキャンペーン情報をお知らせしています!
他にこんな記事も読まれています
-
トントロ辛味噌グリル (中級バーべキューレシピ)
希少部位のトントロを辛味噌で。夏にピッタリの味付けのバーべキューレシピです。
- 豚肉
-
ホットサンド(初級バーべキューレシピ)
軽食におすすめのバーベキューレシピです。キャンプの朝食にいかがですか?
- パン・ピザ
-
何でもベーコン巻き(初級バーべキューレシピ)
何でも巻けば美味しくなる!簡単バーベキューレシピの決定版!
- 簡単・時短
-
シーフードドリア (初級バーべキューレシピ)
ダッチオーブンで本格派ドリア!簡単・短時間で調理ができるバーベキューレシピ。
- ごはん
-
野菜とベーコンのオープングリル(初級バーべキューレシピ)
アルミ鍋にベーコンとたっぷり野菜とソースで作る手軽なバーベキューレシピです
- 野菜・きのこ
-
<商品マスタテスト>ハムステーキ(初級バーべキューレシピ)
炭火で焼き上げるハムステーキは、バーベキューの新スタンダードレシピ!
- ハム・ソーセージ
「バーベキュー,特集」のテーマから記事を探す
アイコンについて
当サイトに掲載する記事内容は専門機関・団体等への取材や一般公知の情報などに基づきご提供しておりますがお客様の個別の状況に必ず当てはまるものではありません。
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。