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2017年05月26日
レシピ サルティン・ボッカ風BBQポークステーキ(初級バーベキューレシピ)
とっても簡単!なのに、バーベキュー場が高級イタリアンレストランに大変身する、とっておきのバーベキューレシピ。オリーブオイルを塗り込み、塩こしょうで味付けをした豚ロース肉ステーキをしっかり焼いて、セージと生ハムをのせて軽くあぶって仕上げます。セージはフレッシュの方が、より豊かな香りと風味を楽しめます。
サルティン・ボッカ風BBQポークステーキ
材料(2人前)
・豚ロース肉(ステーキ用)…2枚 ・オリーブオイル…適量 ・生ハム…適量 ・セージ(フレッシュなければ乾燥)…適量 ・塩コショウ…少量
作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:サイドウォール
中央に炭を置かず、両サイドに炭を置くレイアウト。中央の炭がないエリアに食材を置き、じっくりと焼く料理法に適している。
【炭⽕の距離】
近火※BBQ用カバーは100均で購入できる耐熱性の焼きそばプレートでOK!
※生ハムを加熱しすぎないのがポイント。
レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
麦類やハーブ類・ビタミンEを加えた植物性主体の飼料で、愛情込めて育てられた豚です。生産(※)から処理、加工、物流、販売までをニッポンハムグループで一貫して管理しています。
※九州地区では一部グループ外から子豚を導入しています。
豚もも肉を使用した切り落としタイプの生ハムです。大判でボリュームがあります。
今回取材協力頂いたBBQスポット
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