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- 牛肉
2016年08月24日
レシピ サガリインディアングリル (初級バーべキューレシピ)
肉質が柔らかく独特の匂いを持った希少部位、牛サガリを使ったバーベキューレシピです。
スパイスを使ったインディアン(インド風)な味付けが、サガリの持つ食感と味わいにピッタリです。
サガリインディアングリル
材料(2人前)
・牛サガリ肉…300g ・カレー粉…大さじ2 ・おろしニンニク…小さじ1 ・おろしショウガ…小さじ1 ・パプリカ粉…小さじ1 ・ガラムマサラ…小さじ1/2 ・塩…小さじ1 ・ヨーグルト…大さじ3
作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
遠火1、カレー粉、おろしニンニク、おろしショウガ、パプリカ粉、ガラムマサラ、塩を混ぜ合わせる。
3、牛サガリ肉、ヨーグルトをビニール袋に入れてもみこむ。更に1で混ぜ合わせたスパイスを加えて、良くもみこむ。
4、牛サガリ肉を金串に刺して焼き網にのせ、BBQ用カバー・蓋をかけて焼く。何度か返しながらじっくり焼く。
5、ナイフを刺して中を見て、十分に焼けていたら出来上がり。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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