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2016年09月07日
レシピ 牛シマチョウ辛味噌焼き(初級バーべキューレシピ)
モツ鍋の具材として人気の牛シマチョウをピリ辛味で焼き上げる、夏場にピッタリのホルモンバーベキューレシピです。
牛シマチョウ辛味噌焼き
材料(2人前)
・牛シマチョウ…150g(20cm程度) ・コチュジャン…大さじ1 ・合わせ味噌…大さじ1 ・みりん…25ml
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)/焼き網作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:サイドウォール
中央に炭を置かず、両サイドに炭を置くレイアウト。中央の炭がないエリアに食材を置き、じっくりと焼く料理法に適している。
【炭⽕の距離】
遠火1、牛シマチョウを焼き網の上で完全に火が通るまで焼く。
2、コチュジャン、合わせ味噌、みりんを良く混ぜ合わせたものを、牛シマチョウの両面に塗りながら何度も焼く。
※カットされた牛シマチョウの場合、調味料をもみ込んでから焼くとよい。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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