- レシピ
- 海鮮
2016年08月09日
レシピ エビチーズ春巻(初級バーべキューレシピ)
大人も子供もおいしく楽しめるスナック感覚のバーべキューレシピです。オーロラソースなどお好みのソースで頂きましょう。春巻の中身は、ホットドックの具材としても楽しめますよ。
エビチーズ春巻
材料(2人前)
・むきエビ…100g ・とろけるチーズ…20g ・春巻の皮…2枚 ・サラダ油…小さじ2
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)/焼き網作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
遠火2、春巻の皮の中央に、むきエビととろけるチーズをのせて巻く。水で皮のフチを少し濡らしてとめる。
4、少し焼き目がついたらサラダ油を刷毛等で塗り、もう一度焼く。両面を焼いてパリッとさせたら出来上がり。
レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
~分量の調節がしやすく、素早くとけて、おいしさがムラなく広がります。~
中細カット(横幅6mm)にしたナチュラルチーズをブレンドし、家庭料理をおいしく引き立てます。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
このページを共有する
この記事を気に入ったら SNSのアカウントをフォローしよう!
国内最大級のバーベキュー情報サイト「BBQ GO!」のSNSアカウントです。バーベキューに役立つ情報やキャンペーン情報をお知らせしています!
他にこんな記事も読まれています
-
炭火焼手作りちくわ(中級バーべキューレシピ)
子供が喜ぶ、バーベキューでのちくわ焼き体験!必見のバーベキューレシピ!
- 海鮮
-
炭火焼ポークチャップ(初級バーべキューレシピ)
ポークチャップをバーべキューで簡単に作れるレシピです。大人も子どもも大好きな味!
- 豚肉
-
炭火ビーフジャーキー (上級バーべキューレシピ)
残り火でちょっとしたおつまみを簡単に作るバーベキューレシピです。
- 牛肉
-
八幡巻き(中級バーべキューレシピ)
和食の定番、八幡巻きをホイル焼きで作れるバーベキューレシピ
- ホイル焼き
-
野菜とベーコンのオープングリル(初級バーべキューレシピ)
アルミ鍋にベーコンとたっぷり野菜とソースで作る手軽なバーベキューレシピです
- 野菜・きのこ
-
カラフル野菜と丸腸のイタリアングリル(初級バーべキューレシピ)
カラフル野菜と牛丸腸をアルミ鍋で一気に焼き上げる旨味たっぷりなバーベキューレシピ
- 牛肉
「バーベキュー,特集」のテーマから記事を探す
アイコンについて
当サイトに掲載する記事内容は専門機関・団体等への取材や一般公知の情報などに基づきご提供しておりますがお客様の個別の状況に必ず当てはまるものではありません。
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。