- レシピ
- 海鮮
2016年08月09日
レシピ エビチーズ春巻(初級バーべキューレシピ)
大人も子供もおいしく楽しめるスナック感覚のバーべキューレシピです。オーロラソースなどお好みのソースで頂きましょう。春巻の中身は、ホットドックの具材としても楽しめますよ。
エビチーズ春巻
材料(2人前)
・むきエビ…100g ・とろけるチーズ…20g ・春巻の皮…2枚 ・サラダ油…小さじ2
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)/焼き網作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
遠火2、春巻の皮の中央に、むきエビととろけるチーズをのせて巻く。水で皮のフチを少し濡らしてとめる。
4、少し焼き目がついたらサラダ油を刷毛等で塗り、もう一度焼く。両面を焼いてパリッとさせたら出来上がり。
レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
~分量の調節がしやすく、素早くとけて、おいしさがムラなく広がります。~
中細カット(横幅6mm)にしたナチュラルチーズをブレンドし、家庭料理をおいしく引き立てます。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
このページを共有する
この記事を気に入ったら SNSのアカウントをフォローしよう!
国内最大級のバーベキュー情報サイト「BBQ GO!」のSNSアカウントです。バーベキューに役立つ情報やキャンペーン情報をお知らせしています!
他にこんな記事も読まれています
-
イタリアンBBQソース(初級バーベキューレシピ)
さっぱり酸味がきいた夏のバーベキューにピッタリのイタリアンソースレシピ
- ソース・味付け
-
シーフードスモーク(初級バーべキューレシピ)
シーフードバーべキューの人気食材をまとめてスモーク!お酒によく合う大人のレシピ。
- 燻製
-
ホタテのベーコンバター串(初級バーべキューレシピ)
ホタテ貝柱をベーコンで巻いて!海の幸を手軽にバーべキューで味わうレシピ
- 海鮮
-
アクアパッツァ(初級バーべキューレシピ)
鯛で豪華なアクアパッツァを作りましょう。アルミホイルで手軽に楽しめますよ!
- 海鮮
-
エスニックチキンサティー(初級バーべキューレシピ)
普通の焼き鳥がエスニックバーべキューパーティーメニューに大変身のレシピです!
- 焼き鳥・串焼き
-
3種のフンギピザ(初級バーべキューレシピ)
香り豊かなフンギ(きのこ)の味を存分に楽しめるピザの簡単バーベキューレシピ。旬の季節に味わいたい。
- パン・ピザ
「バーベキュー,特集」のテーマから記事を探す
アイコンについて
当サイトに掲載する記事内容は専門機関・団体等への取材や一般公知の情報などに基づきご提供しておりますがお客様の個別の状況に必ず当てはまるものではありません。
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。