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2017年05月18日
レシピ 焼きレモンソース(初級バーべキューレシピ)
レモンをそのまま炭火で焼いて作る大胆な見かけと、炭火でレモンの甘味が引き出されたフレッシュさがたまらない、バーベキューソースのレシピです。
焼きレモンソース
材料(2人前)
・レモン…1個 ・塩…少々 ・グラニュー糖…小さじ2 ・白ワイン…小さじ1
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)/焼き網作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。
炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
近火1、レモンを横半分に切り、ヘタを切って、レモンが立つようにする。


2、スプーンで果肉をつぶし、塩、砂糖、白ワインを加える。




このソースに合うおすすめメニュー
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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