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- 鶏肉
2016年06月22日
レシピ パプリカレッドチキングリル(初級バーべキューレシピ)
鮮やかな赤に染まった手羽元は、一見辛そうに見えますが、辛味より香りのほうが特徴的な一品です。普通のチキングリルとは一味違うバーベキューレシピをお試しください!
パプリカレッドチキングリル
材料(2人前)
・手羽元…6本 ・パプリカ粉…大さじ2 ・塩コショウ…小さじ1 ・チリパウダー…小さじ1/2 ・ガーリックパウダー…小さじ1 ・レモン…1/2個
作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
近火1、手羽元をビニール袋に入れ、パプリカ粉、塩コショウ、チリパウダー、ガーリックパウダーを入れて良くもみこむ。
2、焼き網の上にのせ、BBQ用カバー・蓋をかぶせて時々回転させながらじっくり焼き中まで火を通す。竹串などを刺し、透明な肉汁が出るようであれば焼き上がり。
レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
透明感のある桜色で、鶏独特の臭みが少なく、一般の鶏肉に比べてビタミンEが3倍※以上の鶏肉です。
生産から処理、加工、物流、販売までをニッポンハムグループで一貫して管理しています。
※日本食品標準成分表2015数値比較
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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