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- 焼きそば・焼きうどん
2016年06月21日
レシピ 味噌焼うどん(初級バーべキューレシピ)
味噌味仕立ての焼きうどんレシピ。「中華名菜 回鍋肉」を使うことで、簡単に味が決まります。肉に偏りがちなバーベキューで野菜もたっぷり食べられるメニューです。
味噌焼うどん
材料(2人前)
・豚バラ肉薄切り…150g ・キャベツ…1/8個 ・うどん…1玉 ・中華名菜 回鍋肉…1パック ・サラダ油…大さじ2
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)/焼き網/アルミプレート作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
近火レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
キャベツを加えるだけで、本格的な回鍋肉が楽しめます。豚肉、たけのこが入った具と、甜麺醤・豆鼓醤・豆板醤の3種類の醤で仕上げた特製ソース入りです。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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