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2016年08月25日
レシピ ハートステーキ LOVEバージョン (初級バーべキューレシピ)
ハート型にカットしたポークステーキに文字を書いてメッセージを贈ろう!合コンバーべキューや女子会バーべキューにおすすめのレシピです!
ハートステーキ LOVEバージョン
材料(2人前)
・ハート型ポークステーキ…1枚 ・塩…適量 ・コショウ…適量 ・ケチャップ…適量 ・粒マスタード…適量
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)/焼き網作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:ラウンドウォール
円を描くように墨を置くレイアウト。炭の円の内側に、じっくりと焼きたい食材を配置する。「サイドウォール」より熱効率がいい。
【炭⽕の距離】
遠火1、ハート型ポークステーキの水分をよく拭き取る。
2、塩、コショウをハート型ポークステーキ全体に振りかけ、強火の遠火でじっくり焼く。
脂が炭に落ち火が上がることがあるので、その場合はハート型ポークステーキを炎から遠ざけて手間をかけて焼く。
脂が炭に落ち火が上がることがあるので、その場合はハート型ポークステーキを炎から遠ざけて手間をかけて焼く。
4、焼けたハートステーキに、ケチャップで文字を書く。
6、※ハート型ポークステーキが手に入らない場合は、厚切りの豚ロース肉を成型して作ることができます。くわしくは「ハートステーキ」をご参照ください。
レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
マスタードの粒の食感が生きた、辛さひかえめの酸味のある粒マスタードです。シャウエッセン他、ソーセージにピッタリです。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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