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- 牛肉
2015年08月12日
レシピ 厚切り炭火焼牛タン(中級バーベキューレシピ)
厚切りの牛タンでしか味わえない独特の食感を最大限に引き出す炭火焼マジックで、牛タンを堪能できるバーベキューレシピです。簡単な下処理をした後に上手に焼くと、ジューシーさと旨味がいっそう増しますよ。
厚切り炭火焼牛タン
材料(2人前)
・牛タン(厚切り)…200 g ・塩…適宜 ・合わせ味噌…大さじ2 ・一味唐辛子…適宜 ・みりん…大さじ1
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火) /焼き網作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
遠火プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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