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2017年06月26日
レシピ 茄子トロ牛(初級バーベキューレシピ)
ヘタをとった茄子を縦に4分割したら、牛肉をぐるぐる巻いて、塩コショウをしてアルミホイルでキャンディー状に包みます。ホイルごとじっくり焼いたら、アルミホイルを外して、焼肉のタレを塗って仕上げるバーベキューレシピ。茄子に牛肉のうまみがしみ込んで、おはしが止まらなくなる美味しさです。アルミホイルで包む工程は、お子様も一緒に楽しめます。
茄子トロ牛
材料(4人前)
・茄子…2本 ・牛バラ肉(薄切り)…250g ・焼肉のたれ…少々 ・塩コショウ…少々 ・白ネギ(カット済み)…少量
作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。中心部分に少し炭を寄せるのがポイント。炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
近火1、茄子はヘタを取って縦に4分割し、牛バラ肉を全面に巻き、塩コショウを振る。
2、一つずつアルミホイルで包み、軽く握って圧着させ、左右をキャンディーのようにねじる。
※BBQ用カバーは100均で購入できる耐熱性の焼きそばプレートでOK!
5、再び焼き網の上にのせて軽く炙り、たれの香ばしい香りが立ち上ってきたら器に盛り、白ネギを散らして出来上がり。
レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
植物性飼料100%で育ったオーストラリア産牛肉です。肥育から処理、加工、物流、販売までをニッポンハムグループで一貫して管理しています。
今回取材協力頂いたBBQスポット
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