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2016年09月02日
レシピ B.P.C.タワーサンド (上級バーべキューレシピ)
牛(「B」eef)、豚(「P」ork)、鶏(「C」hiken)の三大肉種を全部使った豪快なメニューでバーべキューパーティーにピッタリのレシピ。高く積みあがったサンドイッチを好きなところから召し上がれ!
B.P.C.タワーサンド
材料(2人前)
・牛ストリップロイン(サーロイン)…150g ・豚ロース肉(ソテー用)…120g ・鶏モモ肉…150g ・レタス…6枚 ・ピーマン…1/2個 ・玉ねぎ…1/10個 ・塩コショウ…少々 ・バケット…1/2本 ・アメリカンBBQソース
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)/焼き網/竹串作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:サイドウォール
中央に炭を置かず、両サイドに炭を置くレイアウト。中央の炭がないエリアに食材を置き、じっくりと焼く料理法に適している。
【炭⽕の距離】
遠火そのままかぶりついたり、好きな部分から食べたり、お好きに召し上がれ。
レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
植物性飼料100%で育ったオーストラリア産牛肉です。肥育から処理、加工、物流、販売までをニッポンハムグループで一貫して管理しています。
麦類やハーブ類・ビタミンEを加えた植物性主体の飼料で、愛情込めて育てられた豚です。生産(※)から処理、加工、物流、販売までをニッポンハムグループで一貫して管理しています。
※九州地区では一部グループ外から子豚を導入しています。
透明感のある桜色で、鶏独特の臭みが少なく、一般の鶏肉に比べてビタミンEが3倍※以上の鶏肉です。
生産から処理、加工、物流、販売までをニッポンハムグループで一貫して管理しています。
※日本食品標準成分表2015数値比較
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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