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2016年05月31日
レシピ 煮込みハンバーグ(初級バーべキューレシピ)
やっぱり子ども達の人気メニューはハンバーグ。バーベキューでも食べたいメニューですよね。ベーコンを入れて少しスモーキーに仕上げたハンバーグを、トマトソースで煮込んだレシピです。
煮込みハンバーグ
材料(2人前)
・牛豚挽肉…300g ・玉ねぎ…1/4個 ・ベーコン…50g ・塩…小さじ1 ・サラダ油…大さじ2 ・きざみパセリ…少々 ・トマトソース…200ml ・コンソメ粉末…大さじ1 ・ケチャップ…大さじ3
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)/焼き網/アルミプレート作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:フルフラット(炭をたっぷり入れて強火にする)
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
近火1、玉ねぎとベーコンはみじん切りにする。牛豚挽肉に玉ねぎ、ベーコン、塩を加え良くこね、ハンバーグを2個作る。
3、ハンバーグの表面を焼いたら、トマトソース、コンソメ粉末、ケチャップを入れて混ぜ合わせ、アルミホイルで蓋をする。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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