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2017年05月01日
レシピ 牛タン薬味巻き(初級バーべキューレシピ)
牛タンには無限の可能性あり!お肉に薬味を巻いて、味のバラエティーを楽しむバーベキューレシピです。和風から洋風まで、いろんな薬味を用意してみましょう!
牛タン薬味巻き
材料(2人前)
・牛タン…16枚 ・塩コショウ…適宜 ・トマト…1/4個 ・バジル…2枚 ・刻みピクルス…小さじ1 ・粉チーズ…10g ・白ネギ…1/10本 ・キムチのもと…小さじ1 ・梅肉…小さじ1/2 ・カイワレ大根…10本 ・ホースラディッシュ…小さじ1/2 ・クレソン…1本
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)/焼き網作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
遠火1、牛タンに塩コショウを振り、焼き網にのせて両面を焼く。
2、トマトはくし切りにし、白ネギは白髪ねぎにして水にさらす。カイワレ大根とクレソンは根を切る。
3、焼いた牛タンで以下の組み合わせの薬味を巻いて、ピックで挿して盛り付けたら出来上がり。
①トマト&バジル&粉チーズ
②トマト&刻みピクルス
③白髪ねぎ&キムチのもと
④梅肉&カイワレ大根
⑤ホースラディッシュ&クレソン
①トマト&バジル&粉チーズ
②トマト&刻みピクルス
③白髪ねぎ&キムチのもと
④梅肉&カイワレ大根
⑤ホースラディッシュ&クレソン
レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
パルメザンチーズだけを砕き、パウダーにしました。パスタやグラタンにかけて、チーズの風味を手軽にお楽しみいただけます。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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