- レシピ
- 牛肉
2016年08月02日
レシピ 鉄板シュラスコ(初級バーべキューレシピ)
サーベルに刺すシュラスコも良いけれど、鉄板なら、初心者でも手軽にシュラスコを楽しむことができますよ!鉄板の特性を活かした、味も香りも自由につけられるバーべキューレシピです。
鉄板シュラスコ
材料(2人前)
・牛モモ肉(塊)…500g ・牛脂…100g ・ニンニクスライス…大さじ2 ・塩…少々
作り方
3、牛モモ肉を鉄板にのせ、中火で全面を焼く。
5、スライスした面に塩をふって更に焼き、焼けたらスライスして食べる、を繰り返す。鉄板の牛脂とニンニクがなくなったら追加しながら焼いて召し上がれ。
レシピで使われているニッポンハムグループ商品
植物性飼料100%で育ったオーストラリア産牛肉です。肥育から処理、加工、物流、販売までをニッポンハムグループで一貫して管理しています。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
このページを共有する
この記事を気に入ったら SNSのアカウントをフォローしよう!
国内最大級のバーベキュー情報サイト「BBQ GO!」のSNSアカウントです。バーベキューに役立つ情報やキャンペーン情報をお知らせしています!
他にこんな記事も読まれています
-
カラフルポークロール(初級バーべキューレシピ)
コロコロ野菜を豚肉でくるくる巻いて焼くバーベキューレシピ。フォトジェニックなフィンガーフードです。
- 豚肉
-
山賊焼き(中級バーべキューレシピ)
スペアリブの定番レシピ。生姜やにんにくの香りが病みつきになるバーベキューメニュー
- スペアリブ
-
コラソングリル(初級バーベキューレシピ)
ブラジル料理の定番。プリプリした食感が魅力の鶏ハートを使ったバーベキューレシピ!
- 鶏肉
-
ししゃもスモーク(初級バーべキューレシピ)
美味しくないわけがない!簡単燻製バーベキューレシピの決定版はこちら!
- 燻製
-
スモーク点心(初級バーべキューレシピ)
チルドの餃子と小籠包で燻製を手軽に楽しもう。お惣菜がスモークで変身しますよ!
- 燻製
-
和風ガーリックソース(初級バーベキューレシピ)
ガーリックがきいたバーベキューソースレシピ。フライドガーリックで刺激増強!
- ソース・味付け
「バーベキュー,特集」のテーマから記事を探す
アイコンについて
当サイトに掲載する記事内容は専門機関・団体等への取材や一般公知の情報などに基づきご提供しておりますがお客様の個別の状況に必ず当てはまるものではありません。
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。