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- 牛肉
2016年08月02日
レシピ 鉄板シュラスコ(初級バーべキューレシピ)
サーベルに刺すシュラスコも良いけれど、鉄板なら、初心者でも手軽にシュラスコを楽しむことができますよ!鉄板の特性を活かした、味も香りも自由につけられるバーべキューレシピです。
鉄板シュラスコ
材料(2人前)
・牛モモ肉(塊)…500g ・牛脂…100g ・ニンニクスライス…大さじ2 ・塩…少々
作り方
3、牛モモ肉を鉄板にのせ、中火で全面を焼く。
5、スライスした面に塩をふって更に焼き、焼けたらスライスして食べる、を繰り返す。鉄板の牛脂とニンニクがなくなったら追加しながら焼いて召し上がれ。
レシピで使われているニッポンハムグループ商品
植物性飼料100%で育ったオーストラリア産牛肉です。肥育から処理、加工、物流、販売までをニッポンハムグループで一貫して管理しています。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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