- レシピ
- 牛肉
2016年08月02日
レシピ 鉄板シュラスコ(初級バーべキューレシピ)
サーベルに刺すシュラスコも良いけれど、鉄板なら、初心者でも手軽にシュラスコを楽しむことができますよ!鉄板の特性を活かした、味も香りも自由につけられるバーべキューレシピです。
鉄板シュラスコ
材料(2人前)
・牛モモ肉(塊)…500g ・牛脂…100g ・ニンニクスライス…大さじ2 ・塩…少々
作り方


3、牛モモ肉を鉄板にのせ、中火で全面を焼く。



5、スライスした面に塩をふって更に焼き、焼けたらスライスして食べる、を繰り返す。鉄板の牛脂とニンニクがなくなったら追加しながら焼いて召し上がれ。
レシピで使われているニッポンハムグループ商品
植物性飼料100%で育ったオーストラリア産牛肉です。肥育から処理、加工、物流、販売までをニッポンハムグループで一貫して管理しています。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
このページを共有する
この記事を気に入ったら SNSのアカウントをフォローしよう!
国内最大級のバーベキュー情報サイト「BBQ GO!」のSNSアカウントです。バーベキューに役立つ情報やキャンペーン情報をお知らせしています!
他にこんな記事も読まれています
-
ホイルすき焼き(初級バーべキューレシピ)
バーベキューでスキヤキ!?ホイルを使って作るシンプルかつ美味しいレシピです!
- ホイル焼き
-
サバカレーナン(中級バーべキューレシピ)
鯖缶を使って簡単に作るカレー&ナンをイタリア風にアレンジしたレシピです。
- パン・ピザ
-
王道ブロシェット(中級バーべキューレシピ)
定番の串焼きバーベキューレシピでパーティーを華やかに演出できる一品
- 焼き鳥・串焼き
-
フルーツパンケーキサンド(初級バーベキューレシピ)
カラフルでふんわり甘い簡単デザートレシピ。話題の「萌え断」にチャレンジしてみましょう!
- デザート
-
豚バラ香草巻き(初級バーべキューレシピ)
ニラや青ネギなどを束ごと豚バラ肉に巻いて食べよう。炭火で美味しくなるレシピです。
- 豚肉
-
ミートローフ(初級バーべキューレシピ)
バーベキューでもミートローフが簡単に作れるレシピです
- 挽肉
「バーベキュー,特集」のテーマから記事を探す
アイコンについて
当サイトに掲載する記事内容は専門機関・団体等への取材や一般公知の情報などに基づきご提供しておりますがお客様の個別の状況に必ず当てはまるものではありません。
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。




