- レシピ
- ホイル焼き
2015年07月23日
レシピ お好み焼き風パンロール(初級バーべキューレシピ)
チャコールグリルを使って作る簡単調理の軽食バーベキューレシピ。キャンプの朝食にも最適です。 お好み焼きの具材とソースを使うので、大人も子どもも馴染みのある味わいです。具材のアレンジは工夫次第で広がります。
お好み焼き風パンロール
材料(2人前)
・豚バラ薄切り肉…4枚 ・カットキャベツ…1パック ・食パン(8枚切り)…2枚 ・お好み焼きソース…大さじ4
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)/焼き網作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
遠火 → 近火2、食パンにキャベツを載せ、その上に焼いた豚バラをのせ、お好み焼きソースをかけて、筒状に丸める。
3、2の食パンをアルミホイルで巻く。近火にし、そのまま網の上にのせて転がしながら焼く。
レシピに使用したニッポンハムグループ製品
イタリアで伝統的に作られている生ハムの原料とすることを主目的として、9か月間長期肥育された豚です。脂肪の融点が低く、口どけの良い脂が特長です。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
このページを共有する
この記事を気に入ったら SNSのアカウントをフォローしよう!
国内最大級のバーベキュー情報サイト「BBQ GO!」のSNSアカウントです。バーベキューに役立つ情報やキャンペーン情報をお知らせしています!
他にこんな記事も読まれています
-
ウイニータパス(初級バーべキューレシピ)
サクサクした歯ごたえがおいしい!ビールによく合うバーベキューレシピ。
- 簡単・時短
-
サラダチキンとパクチーのホイル焼き(初級バーべキューレシピ)
人気のパクチーとサラダチキンを蒸し焼きして、エスニック風サラダを作りましょう。
- ホイル焼き
-
アメリカンBBQソース(初級バーベキューレシピ)
牛肉赤身やチキンにピッタリのアメリカンバーベキューソースのレシピ!
- ソース・味付け
-
簡単ラザニア(中級バーべキューレシピ)
ラザニアがバーベキューで食べられる!簡単なのに本格派の味が楽しめるレシピ
- パスタ
-
和風ガーリックソース(初級バーベキューレシピ)
ガーリックがきいたバーベキューソースレシピ。フライドガーリックで刺激増強!
- ソース・味付け
-
串焼きスイートポテト(初級バーべキューレシピ)
子供ウケ間違いなし。はちみつバター風味のバーべキュースイートポテトレシピです
- デザート
「バーベキュー,特集」のテーマから記事を探す
アイコンについて
当サイトに掲載する記事内容は専門機関・団体等への取材や一般公知の情報などに基づきご提供しておりますがお客様の個別の状況に必ず当てはまるものではありません。
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。