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2016年03月28日
レシピ 和風サイコロステーキ(初級バーべキューレシピ)
赤身の旨味が凝縮した牛ヒレ肉を、柚子コショウや大根おろしやワサビなどのたっぷりの薬味で味わう和風バーベキュー。ヘルシーに味わうレシピです。
和風サイコロステーキ
材料(2人前)
・牛ヒレステーキ用…300g ・塩…少々 ・粗挽き黒コショウ…少々 ・大根おろし…大さじ2 ・醤油…適宜 ・大葉…2枚 ・ワサビ…適宜 ・柚子コショウ…適宜
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)/焼き網作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
近火2、肉に塩・粗挽き黒コショウを振って焼く。お好みの焼き加減で網からおろしてお皿に盛る。
3、大葉を千切りにして、肉の上にのせる。
レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
植物性飼料100%で育ったオーストラリア産牛肉です。肥育から処理、加工、物流、販売までをニッポンハムグループで一貫して管理しています。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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