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2016年06月23日
レシピ ワンディッシュブロシェット(中級バーべキューレシピ)
牛肉、鶏肉、ソーセージ、野菜を串に刺して焼き上げる、本格バーベキュー感満載のレシピです。カラフルな野菜にお肉のジューシーさが移り、味も本格派。
焼きあがったら串から外してお皿に盛れば、素敵なワンディッシュプレートになります。写真映えもするので、ぜひお試しください!
ワンディッシュブロシェット
材料(2人前)
・牛ロース肉ステーキ用…100g ・鶏モモ肉角切り…100g ・ソーセージ(アンティエ)…2本 ・パプリカ(赤)…1/2個 ・パプリカ(黄)…1/2個 ・ナス…1/2本 ・アスパラ…1本 ・ピーマン…1個 ・エリンギ…1本 ・塩コショウ…少々 ・サラダ野菜…適宜 ・粒マスタード…適宜
作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。
炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
近火



レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
植物性飼料100%で育ったオーストラリア産牛肉です。肥育から処理、加工、物流、販売までをニッポンハムグループで一貫して管理しています。
透明感のある桜色で、鶏独特の臭みが少なく、一般の鶏肉に比べてビタミンEが3倍※以上の鶏肉です。
生産から処理、加工、物流、販売までをニッポンハムグループで一貫して管理しています。
※日本食品標準成分表2015数値比較
「アンティエ」は本場ヨーロッパのソーセージをモデルに作り上げた欧風タイプのソーセージ。発色剤を使わず仕上げた『無塩せき』だから、まるで生ソーセージを焼き上げたようなお肉本来の旨みがお楽しみ頂けます。後味がすっきりとしたレモンとパセリの風味は、特に女性の方に人気です。
マスタードの粒の食感が生きた、辛さひかえめの酸味のある粒マスタードです。シャウエッセン他、ソーセージにピッタリです。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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