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2015年04月03日
レシピ 和風ガーリックソース(初級バーベキューレシピ)
ニンニク三昧のバーベキューソースレシピ。フライドガーリックを加えることで刺激がアップ、一気に食欲が増進します。
焼く前に付けるのも良し、焼いた後に付けるのも良し。便利に使えるお手軽バーベキューソースです。
和風ガーリックソース
材料(2人前)
・タマネギ…1/4個 ・ニンニク…4片 ・フライドガーリックスライス…5枚 ・おろしショウガ…小さじ1 ・醬油…100ml ・みりん…50ml ・サラダ油…大さじ2
使用道具・用品/ヒートコントロール
使用道具・用品
ガスコンロ/フライパン
作り方
1、みじん切りにしたタマネギをキツネ色になるまでしっかりと炒める。
※ニンニクは焦げると苦味が強いので、焦がさないように気をつける。
※先にサラダ油を入れると糖分が出にくくなるため、タマネギを炒めてからサラダ油を加える手順を間違えないように。
調理ポイント
このソースに合うおすすめ食材:直火ローストビーフ
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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