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- 豚肉
2017年10月12日
レシピ カラフルポークロール(初級バーべキューレシピ)
ラディッシュ、アスパラ、ミニトマトを豚バラで包んで焼き上げる、カラフルな見た目とコロコロした形がかわいいバーベキューレシピ。豚肉の美味しさで、野菜がパクパク食べられます。包んだ豚バラをとめる「つまようじ」は、あらかじめ水につけておくことで焦げにくくなります。てりやき風の甘辛いBBQドレッシングをかけて召し上がれ。
カラフルポークロール
材料(2人前)
・豚バラ肉(薄切り)…200g ・ラディッシュ…2個 ・アスパラ…1本 ・ミニトマト(黄)…2個 ・塩コショウ…少々 ・BBQドレッシング…適量
作り方
【炭火の準備】
画像のように炭を並べる。
炭のレイアウト:サイドウォール
中央に炭を置かず、両サイドに炭を置くレイアウト。中央の炭がないエリアに食材を置き、じっくりと焼く料理法に適している。
【炭火の距離】
近火
※つまようじを湿らせるのは焦げない工夫。


※BBQ用カバーは100均で購入できる耐熱性の焼きそばプレートでOK!



レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
麦類やハーブ類・ビタミンEを加えた植物性主体の飼料で、愛情込めて育てられた豚です。生産(※)から処理、加工、物流、販売までをニッポンハムグループで一貫して管理しています。
※九州地区では一部グループ外から子豚を導入しています。
今回取材協力頂いたBBQスポット
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