- レシピ
- 豚肉
2017年10月12日
レシピ カラフルポークロール(初級バーべキューレシピ)
ラディッシュ、アスパラ、ミニトマトを豚バラで包んで焼き上げる、カラフルな見た目とコロコロした形がかわいいバーベキューレシピ。豚肉の美味しさで、野菜がパクパク食べられます。包んだ豚バラをとめる「つまようじ」は、あらかじめ水につけておくことで焦げにくくなります。てりやき風の甘辛いBBQドレッシングをかけて召し上がれ。
カラフルポークロール
材料(2人前)
・豚バラ肉(薄切り)…200g ・ラディッシュ…2個 ・アスパラ…1本 ・ミニトマト(黄)…2個 ・塩コショウ…少々 ・BBQドレッシング…適量
作り方
【炭火の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:サイドウォール
中央に炭を置かず、両サイドに炭を置くレイアウト。中央の炭がないエリアに食材を置き、じっくりと焼く料理法に適している。
【炭火の距離】
近火※つまようじを湿らせるのは焦げない工夫。
※BBQ用カバーは100均で購入できる耐熱性の焼きそばプレートでOK!
レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
麦類やハーブ類・ビタミンEを加えた植物性主体の飼料で、愛情込めて育てられた豚です。生産(※)から処理、加工、物流、販売までをニッポンハムグループで一貫して管理しています。
※九州地区では一部グループ外から子豚を導入しています。
今回取材協力頂いたBBQスポット
他にこんな記事も読まれています
-
何でもベーコン巻き(初級バーべキューレシピ)
何でも巻けば美味しくなる!簡単バーベキューレシピの決定版!
- 簡単・時短
-
焼きしゃぶベーコン(初級バーベキューレシピ)
焼きしゃぶでベーコンと野菜の美味しさをじっくり楽しむレシピ。ベーコンは食べる直前に焼くのがポイント。
- ベーコン
-
焚き火ハム(初級バーべキューレシピ)
焚き火で焼いたスモーキーなハムの味わいが秋の夜長にぴったりのバーべキューレシピ
- ハム・ソーセージ
-
パンプキングラタン(中級バーべキューレシピ)
まるごとかぼちゃにクリームソース!あつあつを食べたいバーべキューレシピ
- 野菜・きのこ
-
和風オニオンソース(初級バーベキューレシピ)
玉ねぎの甘味を最大限引き出したお肉に合うバーベキューソースレシピ
- ソース・味付け
-
アボカドと生ハムチーズ焼き(初級バーベキューレシピ)
アボカドに生ハムとチーズをのせて焼くだけの簡単バーベキューレシピ。トロリとするまで焼いて、ハフハフしながらいただきます。
- 野菜・きのこ
「バーベキュー,特集」のテーマから記事を探す
アイコンについて
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。