- レシピ
- パスタ
2017年05月23日
レシピ 炭火焼きタラコスパゲッティー(初級バーべキューレシピ)
スモークして炭火焼の香りを効かせたタラコがたっぷりスパゲッティ―に絡んだ、バーべキューならではのタラコスパを楽しめるレシピです。定番の和風スパゲッティーも炭火を使うことで一味違うものになりますよ。
炭火焼きタラコスパゲッティー
材料(1人前)
・タラコ…2房 ・スパゲッティ―…100g ・バター…10g ・海苔…1枚 ・塩…少々 ・スモークウッド
作り方
【炭⽕の準備】
少量の炭を並べる。【炭⽕の距離】
近火5、海苔を炭火で炙って細く切って、タラコと一緒にスパゲッティ―にトッピングして召し上がれ。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
このページを共有する
この記事を気に入ったら SNSのアカウントをフォローしよう!
国内最大級のバーベキュー情報サイト「BBQ GO!」のSNSアカウントです。バーベキューに役立つ情報やキャンペーン情報をお知らせしています!
他にこんな記事も読まれています
-
メキシカンBBQソース(初級バーベキューレシピ)
スパイシーで辛みのきいた夏のバーベキューにピッタリのソースレシピ!
- ソース・味付け
-
テキサス風ビーフステーキ(上級バーべキューレシピ)
ステーキを薪で焼き上げるワイルドさを楽しみたいバーべキューレシピです。
- 牛肉
-
ラムガーリックステーキ(初級バーベキューレシピ)
ラム肉の赤身の柔らかさ、旨みを堪能できる羊肉バーベキューレシピ!
- ラム肉
-
炭火ビーフジャーキー (上級バーべキューレシピ)
残り火でちょっとしたおつまみを簡単に作るバーベキューレシピです。
- 牛肉
-
えのきグリル(初級バーべキューレシピ)
えのきの丸焼き!香ばしいえのきをサッパリといただくバーベキューレシピです
- 野菜・きのこ
-
中華風スチームスペアリブ(初級バーベキューレシピ)
バーベキューの定番食材スペアリブをヘルシーに調理する必見レシピ!
- スペアリブ
「バーベキュー,特集」のテーマから記事を探す
アイコンについて
当サイトに掲載する記事内容は専門機関・団体等への取材や一般公知の情報などに基づきご提供しておりますがお客様の個別の状況に必ず当てはまるものではありません。
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。