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2017年05月23日
レシピ 炭火焼きタラコスパゲッティー(初級バーべキューレシピ)
スモークして炭火焼の香りを効かせたタラコがたっぷりスパゲッティ―に絡んだ、バーべキューならではのタラコスパを楽しめるレシピです。定番の和風スパゲッティーも炭火を使うことで一味違うものになりますよ。
炭火焼きタラコスパゲッティー
材料(1人前)
・タラコ…2房 ・スパゲッティ―…100g ・バター…10g ・海苔…1枚 ・塩…少々 ・スモークウッド
作り方
【炭⽕の準備】
少量の炭を並べる。【炭⽕の距離】
近火5、海苔を炭火で炙って細く切って、タラコと一緒にスパゲッティ―にトッピングして召し上がれ。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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