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2015年07月14日
レシピ 角煮串(初級バーべキューレシピ)
最初からすべて調理するバーべキューも醍醐味がありますが、完成されたものをちょっと炭火で焼いてみるのも普通に食べるのとは違った美味しさと発見があります。そんなレシピの一つ、角煮串は炭火焼との相性が抜群です。
角煮串
材料(2人前)
・豚角煮…100g ・和からし…少々
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)/焼き網/竹平串作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
近火1、豚角煮を1.5cm程度にカットする。
レシピで使われているニッポンハムグループ商品
「角煮(トンポーロー)」は本場・中国と同様に、ゼラチン質をたっぷり含んだ皮付きの豚バラ肉を使用した本格的な角煮です。3つの加熱工程を経る「三段煮込」でじっくりと加熱することで、タレの風味がしっかり付き、箸でも切れるほど柔らかく仕上がっています。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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