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2017年04月17日
レシピ タコのガリシア風(初級バーべキューレシピ)
スペイン・ガリシア地方のタコ料理を、バーべキューレシピにアレンジ!茹でずに炭火で焼いた香ばしバージョンです。見た目もにぎやかで、おしゃれなピックを刺すと食べやすくてパーティのおつまみにもぴったりです。
タコのガリシア風
材料(2人前)
・ゆでだこ(足)…200g ・じゃがいも…2個 ・塩…小さじ1/2 ・ガーリックパウダー…ひとつまみ ・パプリカ粉…ひとつまみ ・オリーブオイル…小さじ1 ・一味唐辛子…少々 ・パセリ粉…少々
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)/焼き網作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。
炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
近火1、じゃがいもの皮を剥き、厚さ5mm程度の薄切りにする。
ゆでだこも5mm程度の薄切りにする。
ゆでだこも5mm程度の薄切りにする。
2、じゃがいもを焼き網の上にのせ、両面焼く。じゃがいもに串がすっと通るくらいまで焼く。




プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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