- 特集
- 季節 :秋
2017年10月02日
特集 秋はバーベキューのベストシーズン!おすすめレシピ7選
強い日差しが弱まり、外でも過ごしやすい秋はバーベキューのベストシーズン!この時期は南瓜(かぼちゃ)、さつまいもなどの野菜や、舞茸(まいたけ)などのきのこ類、脂ののった鮭など、旬を迎えるたくさんの食材があります。今回はBBQ GO!編集部がオススメする、秋の味覚をより美味しく堪能できるバーベキューレシピをご紹介します。屋外で肌寒くなっても、体が温まる美味しいレシピもありますのでぜひ作ってみてくださいね!
お肉はもちろん、旬を迎える野菜や魚を使った秋を堪能できるレシピをご紹介します。
季節の野菜と鶏ささみの温サラダ(初級レシピ)
材料(2人前)
・鶏ササミ…4本 ・オリーブオイル…大さじ2 ・寿司酢…大さじ1 ・塩…小さじ1 ・アスパラガス…2本 ・オクラ…2本 ・ミニトマト…3個 ・パプリカ(黄)…1/2個
舞茸ミートパイ(初級レシピ)
材料(2人前)
・舞茸…1/2株 ・牛豚合挽肉…100g ・バター…20g ・醤油…大さじ1 ・塩コショウ…少々 ・パイシート…2枚 ・塗りバター…10g
鮭のピザ風ホイル焼き(初級レシピ)
材料(2人前)
・鮭切り身…2切れ ・ピーマン…1個 ・パプリカ(赤)…1/4個 ・パプリカ(黄)…1/4個 ・とろけるチーズ…適量 ・ハーブソルト…適量 ・ピザソース…適量 ・オリーブオイル…適量
丸ごとかぼちゃのカレー焼き(初級レシピ)
材料(2人前)
・かぼちゃ…1個 ・レトルトカレー…1袋 ・パックごはん…150g ・とろけるチーズ…30g
締めの焼肉炊き込みご飯(初級レシピ)
材料(2人前)
・米…2合 ・水…使用する「たきこみご飯の素」に書かれている量 ・たきこみご飯の素…1パック ・焼肉用牛肉…適量
炙り豚汁(初級レシピ)
材料(4人前)
・豚バラ肉(薄切り)…200g ・ニンジン…2本 ・玉ねぎ…1玉 ・しめじ…1株 ・エリンギ…中4本 ・水…600ml ・おろしニンニク…小さじ1 ・おろしショウガ…大さじ1 ・和風だしの素…小さじ1と1/2(4g) ・味噌…大さじ5 ・ごま油…少々 ・青ネギ(刻み)…少々
串焼きスイートポテト(初級レシピ)
材料(2人前)
・サツマイモ…1本 ・バター…30g ・ハチミツ…大さじ2 ・レモン…1/2個
他にこんな記事も読まれています
アイコンについて
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。