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- ホイル焼き
2017年06月28日
レシピ 鮭のピザ風ホイル焼き(初級バーベキューレシピ)
ピーマンとパプリカを細切りにします。大きくカットしたアルミホイルに鮭をのせピザソースをかけたら、カットした野菜、オリーブオイル、塩コショウ、とろけるチーズの順にのせ、アルミホイルを包んで蒸し焼きに。全体に火が通ったら完成!アルミホイルを包む時は、上部に空洞を作って蒸気が循環するようにするのがポイント!やぶれが心配な場合は、アルミホイルを二重にしてもかまいません。
鮭のピザ風ホイル焼き
材料(2人前)
・鮭切り身…2切れ ・ピーマン…1個 ・パプリカ(赤)…1/4個 ・パプリカ(黄)…1/4個 ・とろけるチーズ…適量 ・ハーブソルト…適量 ・ピザソース…適量 ・オリーブオイル…適量
作り方
【炭火の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:サイドウォール
中央に炭を置かず、両サイドに炭を置くレイアウト。中央の炭がないエリアに食材を置き、じっくりと焼く料理法に適している。
【炭火の距離】
近火※アルミホイルは空洞を作るように巻くのがポイント。
※BBQ用カバーは100均で購入できる耐熱性の焼きそばプレートでOK!
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