- レシピ
 - ホイル焼き
 
2017年06月28日
レシピ 鮭のピザ風ホイル焼き(初級バーベキューレシピ)
ピーマンとパプリカを細切りにします。大きくカットしたアルミホイルに鮭をのせピザソースをかけたら、カットした野菜、オリーブオイル、塩コショウ、とろけるチーズの順にのせ、アルミホイルを包んで蒸し焼きに。全体に火が通ったら完成!アルミホイルを包む時は、上部に空洞を作って蒸気が循環するようにするのがポイント!やぶれが心配な場合は、アルミホイルを二重にしてもかまいません。
鮭のピザ風ホイル焼き
材料(2人前)
・鮭切り身…2切れ ・ピーマン…1個 ・パプリカ(赤)…1/4個 ・パプリカ(黄)…1/4個 ・とろけるチーズ…適量 ・ハーブソルト…適量 ・ピザソース…適量 ・オリーブオイル…適量
作り方
【炭火の準備】
画像のように炭を並べる。
炭のレイアウト:サイドウォール
中央に炭を置かず、両サイドに炭を置くレイアウト。中央の炭がないエリアに食材を置き、じっくりと焼く料理法に適している。
【炭火の距離】
近火

※アルミホイルは空洞を作るように巻くのがポイント。




※BBQ用カバーは100均で購入できる耐熱性の焼きそばプレートでOK!

レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
~分量の調節がしやすく、素早くとけて、おいしさがムラなく広がります。~
中細カット(横幅6mm)にしたナチュラルチーズをブレンドし、家庭料理をおいしく引き立てます。
今回取材協力頂いたBBQスポット
他にこんな記事も読まれています
- 
                                                      
                                      縁側カルビwith炭火焼ネギソース(初級バーべキューレシピ)
牛肉の旨味が凝縮した幻の縁側カルビを炭火焼したバーべキューレシピです。
- 牛肉
 
 - 
                                                      
                                      季節の野菜と鶏ささみの温サラダ(初級バーベキューレシピ)
季節を彩る野菜を鶏肉と味わう。あっさりまろやか、優しい味わいのホットサラダのバーベキューレシピ。
- ホイル焼き
 
 - 
                                                      
                                      ベーコンミルフィーユグリル(初級バーべキューレシピ)
ベーコンと豚ロース肉で作る豚肉のミルフィーユ。トマトソースで召し上がれ。
- 豚肉
 
 - 
                                                      
                                      燻たま(初級バーべキューレシピ)
バーベキューで簡単に作れる、たまらん旨さの燻たまレシピ!
- 燻製
 
 - 
                                                      
                                      鶏ささみ杉板燻製焼き(初級バーべキューレシピ)
鶏ささみとチーズを使って初心者でも簡単に燻製を楽しめるバーべキューレシピです。
- 燻製
 
 - 
                                                      
                                      バラ焼きそば(初級バーべキューレシピ)
十和田ご当地グルメ「バラ焼き」をアレンジした焼きそばレシピ。バーベキューの締めに!
- 焼きそば・焼きうどん
 
 
「バーベキュー,特集」のテーマから記事を探す
アイコンについて
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。

    
                                            

