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2016年09月15日
レシピ 丸ごとかぼちゃのカレー焼き(初級バーべキューレシピ)
丸ごとかぼちゃの空洞に、カレーとチーズとご飯を詰めて豪快に丸焼きするバーべキューレシピ。どこから食べても楽しく美味しい迫力満点のメニューです。
パンプキンカレー
材料(2人前)
・かぼちゃ…1個 ・レトルトカレー…1袋 ・パックごはん…150g ・とろけるチーズ…30g
作り方
【準備】
ダッチオーブンの上下に炭を置いて予め温めておく。予熱時間:10分
1、かぼちゃの上部を切り、スプーンなどで種をきれいに取り除く。
2、かぼちゃの中に、パックごはんを入れ、レトルトカレーを流し込む。
3、レトルトカレーの上にとろけるチーズをのせ、その上に1で切ったかぼちゃの上部をもとのようにぴったりとかぶせて蓋をする。
4、十分に予熱したダッチオーブンに底網を敷き、その上にかぼちゃをのせ、蓋の上にも炭をのせて30分ほど加熱する。
【炭火のバランス】 上火:7、下火:3
【炭火のバランス】 上火:7、下火:3
5、ダッチオーブンの蓋を開け、かぼちゃに串がすっと通ったら出来上がり。
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プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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