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- 豚肉
2017年06月14日
レシピ 炙り豚汁(初級バーベキューレシピ)
一口サイズ程度に切った野菜を鍋に入れ、ひたひたになるまで水を入れたら、和風だし、おろしショウガ、おろしニンニクを入れて煮立てます。鍋の周りの網で豚バラを焼き、焦げ目がついたらお鍋に入れます。具材全体に火が通ったらお味噌を溶き、香りづけのごま油をかけて完成!ネギがあれば小口切りにして、最後にかけてもOK。細かいことは気にせず、ちょっと大胆に作るのが美味しくなる秘訣。
炙り豚汁
材料(4人前)
・豚バラ肉(薄切り)…200g ・ニンジン…2本 ・玉ねぎ…1玉 ・しめじ…1株 ・エリンギ…中4本 ・水…600ml ・おろしニンニク…小さじ1 ・おろしショウガ…大さじ1 ・和風だしの素…小さじ1と1/2(4g) ・味噌…大さじ5 ・ごま油…少々 ・青ネギ(刻み)…少々
作り方
【炭火の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:アイランド
中央に炭の「島」を作って、周辺には炭を置かないレイアウト。中央の島の上で食材を焼き、焼いたものを島の周辺に置く。
【炭火の距離】
近火※この後煮るので、完全に火が通っていなくてもOK。
レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
麦類やハーブ類・ビタミンEを加えた植物性主体の飼料で、愛情込めて育てられた豚です。生産(※)から処理、加工、物流、販売までをニッポンハムグループで一貫して管理しています。
※九州地区では一部グループ外から子豚を導入しています。
今回取材協力頂いたBBQスポット
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