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2018年03月20日
レシピ アダナ風ケバブ(初級バーべキューレシピ)
暑い夏のバーベキューにぴったり!お酒に合う肉料理のバーベキューレシピ。牛挽肉とスパイスを混ぜ合わせてたねを作ったら、金串に細長く巻きつけていきます。オリーブオイルを全体に塗ったら焼き網の上にのせ、強火で全体に焼き色をつけたら弱火エリアでじっくり火を通して完成!辛さはレッドペッパーで調整します。スパイスの豊かな香りはもちろん、ジューシーな肉汁もたまらない一品です。
アダナ風ケバブ
材料(4人前)
・牛挽肉…400g ・炒め玉ねぎ…大さじ4 ・おろししょうが…大さじ2 ・クミンパウダー…小さじ2 ・チリペッパー…小さじ2 ・塩コショウ…小さじ2 ・オリーブオイル…適量
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)/焼き網/金串
作り方
【炭火の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:サイドウォール
中央に炭を置かず、両サイドに炭を置くレイアウト。中央の炭がないエリアに食材を置き、じっくりと焼く料理法に適している。
5、焼き色がついたら弱火エリアに移し、ムラなく焼けるように時々回転させながら、じっくり焼く。火が通りにくい場合は、BBQ用カバー・蓋をかぶせ加熱する。※カバーは100均で購入できる焼きそば用の耐熱アルミプレートでOK!
プロフィール

雪国まいたけ
雪国まいたけは、まいたけをはじめとする、えりんぎ、ぶなしめじのきのこ3品ともやし、カット野菜等の生産販売等を行っています。雪国まいたけのきのこは、農薬や化学肥料を一切使わない自然食品。おいしさはもちろん、安全・安心な食品をお届けしたい。技術に、鮮度に、環境に、そしてコストにこだわる。それが、わたしたちの価値づくりの指針です。株式会社雪国まいたけ
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