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- 焼き鳥・串焼き
2017年06月30日
レシピ ビーフステーキブロシェット(初級バーべキューレシピ)
厚切りの牛サーロインステーキ肉を横に置き、2センチ間隔で金串を刺し、塩コショウを振ります。焼き網にのせて両面を焼き上げたら、火からおろしてアルミホイルを巻き5分ほど寝かせて余熱で火を通します。その間に、小鍋にしょうゆ、みりん、酒、柚子コショウを混ぜ合わせ、加熱してソースを作ります。金串と金串の間を包丁で切り分け、ソースをかけたら完成!
ビーフステーキブロシェット
材料(2人前)
・牛サーロイン肉(ステーキ用)…1枚(250g) ・塩コショウ…少々 ・醤油…大さじ2 ・みりん…大さじ1 ・酒…大さじ1 ・柚子コショウ…小さじ2
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)/焼き網/金串/小鍋作り方
【炭火の準備】
画像のように炭を並べる。
炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭火の距離】
近火

3、表面に水分が浮いてきたら裏返し、再び水分が浮いてきたら焼き網から下ろし、金串を刺したままアルミホイルで巻いて5分ほど寝かせる。



5、牛肉のアルミホイルを外し、金串と金串の間を包丁で切り分け、④のソースをかけたら出来上がり。


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