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2015年07月22日
レシピ <商品マスタテスト>ハムステーキ(初級バーべキューレシピ)
一度はやってみたいロースハムの炭火焼ステーキ。鉄板で焼くのとは違い、水分が程よく抜けて肉がより引き締まり、肉々しさが一層感じられます。ハムの旨味をバーべキューで満喫できるレシピです。
ハムステーキ
材料(2人前)
・ロースハム…100g ・粗挽き黒コショウ…適宜 ・具だくさんのオリーブオイル(ブラックオリーブ)…適宜 ・粒マスタード…適宜
作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
遠火※表面を焦がすと苦みが残るので、焦がさないように注意。
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協力頂いたバーベキュースポット
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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